Россия называет «пропагандистской шумихой» статью в Washington Times

Россия называет «пропагандистской шумихой» статью в Washington TimesКомментируя ситуацию со «списком Магнитского», МИД РФ заявил, что российская сторона не оставит без ответа «недружественные шаги» США и «предпримет адекватные меры, защищающие суверенитет нашей страны и права российских граждан от неправомерных действий иностранных государств».

МИД России назвал заявления американских СМИ о том, что спецслужбы США подтвердили причастность России к прошлогодним взрывам в Грузии, «пропагандистской шумихой». Внешнеполитическое ведомство России также сообщило, что в отношении дела о взрывах российскими ведомствами было произведено самостоятельное расследование, с результатами которого ознакомили представителей Грузии и США.

Газета «Вашингтон таймс» в четверг сообщила, что якобы в конце прошлого года ЦРУ подготовило конфиденциальный доклад, в котором говорится о причастности ГРУ Генштаба РФ к взрыву у американского посольства в Тбилиси в сентябре 2010 года.

Фото с сайта lenta.ru

The Washington Times: Участники форума в Давосе высоко оценили экономические успехи Азербайджана
Популярное издание The Washington Times рассказало об успехах Азербайджана. Как передает AZE.az, в статье The Washington Times говорится о том, что Азербайджанская Республика привлекла к себе внимание на Всемирном экономическом…

Ракетные испытания России создают путаницу в определении МБР и БРСД – Федерация американских ученых
Американский эксперт по стратегическим вооружениям Ханс М.

Проба сил: США обвиняют Россию в угрозах применения ядерного оружия ("The National Interest", США)
Высокопоставленный американский чиновник обвинил в пятницу Россию в том, что она якобы угрожала применить ядерное оружие В своем интервью японскому информационному агентству Kyodo News заместитель госсекретаря США по вопросам контроля над вооружениями и международной безопасности Роуз Геттемюллер (Rose Gottemoeller) выступила с критикой в адрес российского президента Владимира Путина за его угрозы применить ядерное оружие во время украинского кризиса в феврале прошлого года.

Азербайджан играет неоценимую роль в обеспечении нацбезопасности США — Washington Times
БАКУ /Trend/ — Администрация Президента США Барака Обамы недавно предприняла позитивный шаг в борьбе за налаживание реальных дружеских союзов Соединенных Штатов в мусульманском мире, признав важную роль Азербайджана в вопросе…

Если Запад продолжит «кое-как» подходить к нагорно-карабахскому конфликту, война неизбежна — Washington Times
БАКУ /Trend/ — Если члены трансатлантического сообщества (Соединенные Штаты и Франция) продолжат «кое-как» подходить к вопросу размороженного нагорно-карабахского конфликта, еще одна война на Кавказе неизбежна.


  • США,
  • МИД,
  • Грузия,
  • Ознак,
  • Четверг
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: