В Москве у станции метро «Выхино» построят транспортный узел

В Москве у станции метро «Выхино» построят транспортный узелНапомним, в ближайшее время в Москве планируется построить более 30 транспортно-пересадочных узлов. «Выхино» входит в список первой очереди строительства, поскольку транспортная обстановка на конечной станции Таганско-Краснопресненской линии, объединенной со станцией электрички и стихийным автовокзалом, одна из самых напряженных в Москве.

Столичный чиновник пояснил, что благодаря новому ТПУ будут объединены остановки для общественного транспорта, включая автобусы и такси. Здесь же планируется оборудовать перехватывающую парковку, чтобы водители личного транспорта могли оставить свои автомобили и пересесть на общественный транспорт.

«Это сложнейшая задача, сейчас мы занимаемся ее проработкой», — заключил Андрей Бочкарев. Согласно сообщению Стройкомплекса столицы, в ближайшее время в Москве планируется построить более 30 таких транспортно-пересадочных узлов.

В Москве у станции метро "Выхино" открылась бесплатная парковка
В ноябре 2011г. у «Выхино» была открыта развязка на МКАД трассы Вешняки-Люберцы, а в совокупности у станции метро «Выхино» для автомобилистов обустроено 770 бесплатных машино-мест. Всего же, по данным окружной пресс-службы, в Восточном административном округе в этом году оборудовано 2 тыс. 195 машино-мест у 7 станций метрополитена.

Перехватывающая парковка у станции метро «Выхино» откроется в ноябре
3 ноября этого года будет заключен контракт на проектирование ТПУ, до конца декабря будет проведена экспертиза, а 15 февраля 2012 года начнется строительство, сказал Хуснуллин. Собянин в который раз указал на необходимость рассматривать проекты строительства капитальных транспортно-пересадочных узлов с полным благоустройством этих объектов.

Перехватывающая парковка открылась у станции метро "Выхино" в Москве
В ближайшее время возле «Выхино» откроется еще одна перехватывающая парковка — на Вешняковской улице, которая также первые месяцы будет работать бесплатно. В дальнейшем обе стоянки передадут в эксплуатацию «Московскому метрополитену», который будет взимать с водителей плату, предоставляя взамен льготы по оплате проезда в подземке.

ГАЗель вспыхнула у станции метро в Москве
Видео с места происшествия выложили очевидцы в группу «ДТП и ЧП Москва». На кадрах видно, что весь кузов машины охвачен огнем. К месту происшествия съезжаются экстренные службы города.

ГАЗель вспыхнула у станции метро в Москве
Видео с места происшествия выложили очевидцы в группу «ДТП и ЧП Москва». На кадрах видно, что весь кузов машины охвачен огнем. К месту происшествия съезжаются экстренные службы города.


  • Москва,
  • Транспорт,
  • УЗЕЛ,
  • Автомоб,
  • Водитель
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: