Ходорковский и Лебедев не платят по долгам государству, сообщает ФССП

Бывший глава ЮКОСа Михаил Ходорковский и экс-руководитель МФО «Менатеп» Платон Лебедев не выплачивают государству долги, превышающие 17 миллиардов рублей, сообщает в пятницу Федеральная служба судебных приставов РФ.

По данным ведомства, Мещанский суд Москвы постановил взыскать с Лебедева и Ходорковского более 17,3 миллиардов рублей в пользу государства. Кроме того, как указано в сообщении, Ходорковский не уплатил подоходный налог в размере 53 тысячи рублей и пени за его неуплату — 71 тысячу рублей.

Напомним, что два дня назад Вельский суд отказал Платону лебедеву в УДО. Аналогичное ходатайство адвокатов Ходорковского пока что не рассматривалось.

Россия и Украина продолжат переговоры по долгу после праздников
Россия готова обсуждать предложения Украины по долгу на $3 млрд, срок погашения которых наступил 20 декабря 2015 года, несмотря на начало судебного процесса, сказал министр финансов Антон Силуанов в интервью…

Медведев заявил о необходимости гарантий по долгу Киева
России в рамках реструктуризации украинского долга в 3 млрд долларов необходимы гарантии, что Москву «не пошлют потом куда подальше», поскольку ситуация на Украине к этому располагает, заявил глава российского правительства…

Чепчугов: в «Риге» зарплату не платили по три-четыре месяца, все игроки разбежались
Вратарь ЦСКА Сергей Чепчугов рассказал о периоде в латвийском клубе «Рига». «Там финансовые проблемы были: зарплату не платили по три-четыре месяца, — поведал Чепчугов „СЭ“. — Все игроки разбежались. Даже латвийские сборники. Точнее, они первыми и побежали. Потом и остальные за ними. Я в том числе. Между теми клубами и ЦСКА разница, конечно, колоссальная. Что там говорить-то: вторая лига, первая, Латвия…

Георгий Полтавченко посоветовал не платить по 13 квитанции
В платежках было указано, что перерасчет произведен из-за превышения затрат в отопительный период 2009-2010 годов из-за суровой зимы. Городская прокуратура, проведя проверку, признала такой перерасчет незаконным.

Мораторий по-киевски: Яценюк разрешил себе не выплачивать долг в адрес России
Премьер-министр Украины Яценюк объявил о том, что Украина вводит так называемый «мораторий» на выплаты по долгам в адрес Российской Федерации.


  • Рубль,
  • Миллиард,
  • Ходорковский,
  • СУД,
  • МЕРА
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: