Объявлена программа 68-го Венецианского фестиваля Если открывает Мостру политическая драма Клуни, то закрывают ее «Девичьи страдания» Уита Стиллмана, новая история о подрастающем поколении от режиссера «Золотой молодежи». Сам Стиллман, правда, живет в Европе, между Парижем и Мадридом. Наконец разрешились все загадки и подтвердились весьма приятные для нашего кинематографа слухи: действительно, на венецианский фестиваль в этом году поедут четыре российские картины. А режиссер Алексей Федорченко войдет в жюри дебютного конкурса. Среди 22 претендентов на «Золотого льва» 68-го Венецианского кинофестиваля, объявленных в четверг на пресс-конференции в Риме, фигурирует и «Фауст» Александра Сокурова. Фото с сайта lenta.ru Федорченко, Алексей, Режиссер, ЖЮРИ, Конкурс

Объявлена программа 68-го Венецианского фестиваля

Объявлена программа 68-го Венецианского фестиваляЕсли открывает Мостру политическая драма Клуни, то закрывают ее «Девичьи страдания» Уита Стиллмана, новая история о подрастающем поколении от режиссера «Золотой молодежи». Сам Стиллман, правда, живет в Европе, между Парижем и Мадридом.

Наконец разрешились все загадки и подтвердились весьма приятные для нашего кинематографа слухи: действительно, на венецианский фестиваль в этом году поедут четыре российские картины. А режиссер Алексей Федорченко войдет в жюри дебютного конкурса.

Среди 22 претендентов на «Золотого льва» 68-го Венецианского кинофестиваля, объявленных в четверг на пресс-конференции в Риме, фигурирует и «Фауст» Александра Сокурова.

Фото с сайта lenta.ru

В программу Cinefondation Каннского фестиваля вошли два российских фильма
Между тем соперничать с ними будут 16 фильмов, четыре из которых являются анимационными.

Петербург увидел главный приз 68-го Венецианского кинофестиваля
В Балтийском медиа-центре чествовали Александра Сокурова, картина которого «Фауст» удостоилась Гран-при на 68-м Венецианском кинофестивале. О том, как создавался этот фильм, режиссер рассказал «НВ» Президент Балтийской медиа-группы Олег Руднов поздравил Александра Сокурова с победой на Венецианском кинофестивале На экране — сменяющиеся фотографии: съемка «Фауста», Александр Сокуров задумавшийся, похоже даже сомневающийся.


  • Федорченко,
  • Алексей,
  • Режиссер,
  • ЖЮРИ,
  • Конкурс
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.