Платный въезд в центр Петербурга вводить пока не планируют

Платный въезд в центр Петербурга вводить пока не планируют«Разработка идеи организации платного въезда в центр на сегодняшний день не входит в перечень приоритетных задач комитета», — отметили в пресс-службе. Периодически в Петербурге возникают разговоры о введении платного въезда в центр города, чтобы разгрузить его от транспорта и защитить исторические ландшафты.

Собеседник уточнил, что закон, в соответствии с которым правительство получает полномочия установить порядок создания и использования, в том числе на платной основе, парковок на автодорогах, вступил в силу 25 июля.

Почему пустуют стоянки По данным исполкома, в Казани обеспеченность парковками составляет около 50 процентов. Сейчас в городе насчитывается около 60 многоярусных и 500 плоскостных (автостоянок и гаражей), всего на 160 тысяч парковочных мест.

Депутат допустил введение платного въезда в центр Москвы
Правительственный законопроект, позволяющий властям временно ограничивать движение по дорогам путем взимания платы, может в том числе предполагать платный въезд в центр Москвы.

Минтранс поддержал идею платного въезда в центры городов
Региональным властям предложили самостоятельно выбирать и создавать в городах специальные зоны, въезд в которые на автомобиле будет платным. Города также смогут устанавливать стоимость проезда.

Платного въезда в центр Москвы не будет
Добавим, что организация одностороннего движения в Москве получила массовое распространение еще при Юрии Лужкове, однако решить проблемы с пробками в центре таким образом не удалось. Одновременно не раз обсуждался вопрос о взимании платы за въезд в пределы Садового кольца, однако до создания реального проекта дело так и не дошло.

Собянин не одобряет идеи платного въезда в центр Москвы
По словам градоначальника столицы, мегаполисы во всем мире испытывали аналогичные трудности с пробками, но сумели как-то адаптироваться к ним. Однако, по словам мэра, Москва долго не занималась этими вопросами и потому ситуация сложилась крайне сложная.

Собянин не поддерживает идею платного въезда в центр Москвы
1,5 триллиона рублей выделено на ее реализацию, то есть город на решение своих дорожно-транспортных проблем будет получать более 300 миллиардов рублей ежегодно. Раньше в Москве не было никаких пробок Сейчас уже можно видеть, как идет осуществление этой программы.


  • Въезд,
  • ИЮЛЬ,
  • СИЛА,
  • Стоянка,
  • Парковка
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: