Началось возведение храма в память о жертвах теракта на Дубровке

Началось возведение храма в память о жертвах теракта на ДубровкеВ префектуре ЮВАО Москвы сообщили, что строительство первого модульного храма в столице, который появится рядом с Театральным центром на Дубровке, начнется 1 августа 2011 г. В пресс-службе префектуры пояснили, что перед началом работ епископ Воскресенский, викарий Московской епархии Савва проведет на месте строительства храма молебен.

Личный контроль за строительством осуществляет вице-премьер В.И. Ресин.29 апреля сего года, в Светлую пятницу, Святейший Патриарх Кирилл и мэр Москвы С.С. Собянин возглавили церемонию закладки первого камня в основание будущей церкви.

Новый храм, закладка которого планируется на 1 августа, будет возведен в составе мемориального храмового комплекса рядом с Театральным центром на Дубровке. Храмовый комплекс будет включать шатровый девятиглавый храм, вмещающий 570 человек, и дом причта, в котором разместится воскресная школа.

Леди Гага выступила с речью в память о жертвах теракта в Орландо
Американская певица Леди Гага посетила акцию, проведенную в память о жертвах теракта в Орландо. Как сообщает Just Jared, мероприятие состоялось в Лос-Анджелесе.

В Москве вспоминают жертв теракта на улице Гурьянова
В Москве сегодня пройдут мемориальные акции в память о жертвах теракта, произошедшего 13 лет назад на улице Гурьянова. Взрыв в 9-этажном жилом доме номер 19 на улице Гурьянова произошел 8 сентября 1999 года в 23 часа 59 минут 58 секунд. По официальным данным, в результате этого теракта погибли 100 человек, 690 получили ранения.

В Беслане вспоминают жертв теракта
В Беслане начались траурные мероприятия в память о жертвах теракта, произошедшего в местной школе 8 лет назад. Люди с цветами пришли в школьный спортзал, где в течение трех суток террористы держали в заложниках сотни детей и взрослых. Траурная церемония началась в 09:15. Именно в этот момент на территорию школы ворвались боевики. Люди ставят свечи, приносят игрушки и воду, которой так не хватало главным образом детям, взятым в заложники.

В Японии зажгли 16 тысяч свечей в память о жертвах землетрясения
В буддийском храме Ситэннодзи в Осаке в субботу, 10 марта, зажгли 16 тысяч свечей в память о погибших в результате землетрясения и цунами, обрушившихся на Японию почти год назад. Об этом сообщает «Киодо». Большая часть траурных церемоний в память о погибших и пропавших без вести, однако, пройдет 11 марта — в годовщину катастрофы.

В Прибалтике прошли мероприятия «в память о жертвах коммунистического геноцида»
Очередное шествие латвийской ущербности прошло сегодня в Риге. Местные активисты решили организовать мероприятия, посвящённые (внимание!) латышской депортации 1949 года.


  • Дубровка,
  • Август,
  • ХРАМ,
  • Москва,
  • Церковь
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: