Норвежская полиция проведет повторный допрос А.Брейвика

Норвежская полиция проведет повторный допрос А.БрейвикаРасследование преступлений, жертвами которых 22 июля стали 76 человек, ведется по статье «терроризм и террористическая деятельность». Предыдущий допрос 32-летнего жителя Осло проходил в минувшую субботу и длился около семи часов.

Андерса Брейвика, который обвиняется в совершении двойного теракта в Норвегии, привезли в Главное полицейское управление Осло, где пройдет второй допрос по его делу, сообщает в пятницу агентство Франс Пресс.

Норвежская полиция в пятницу планирует провести новый, второй по счету допрос Андерса Беринга Брейвика, на котором ему представят информацию о взрыве и массовом убийстве, собранную за последние дни. Брейвик признает, что неделю назад он устроил взрыв в правительственном квартале Осло и открыл стрельбу по участникам молодежного лагеря на острове Утойя.

Брейвик «снял» главу норвежской полиции
Глава норвежской полиции Ойстен Мэланд подал в отставку после того, как независимая комиссия указала на ошибки в работе правоохранительных органов 22 июля 2011 года, когда Андерс Брейвик устроил взрыв в центре Осло и стрельбу на острове Утойя. Результаты расследования комиссии были объявлены министром юстиции Грете Фарему в среду. По словам Мэланда, доверие министерства юстиции — решающий фактор в решении, остаться ему на своем посту или нет.

Норвежская полиция извинилась за медлительность в поимке Брейвика
Полиция Норвегии принесла извинения за то, что не смогла своевременно прореагировать на сообщения о стрельбе на острове Утойя, где летом прошлого года погибли участники молодежного лагеря. «От лица норвежской полиции я хочу принести свои извинения за то, что мы не сразу достигли успеха в поимке ( Брейвика )», — заявил на пресс-конференции глава полиции Ойстейн Моланд. По его словам, в день терактов возникли сложности со связью.

Норвежский террорист А.Брейвик признан невменяемым (ВИДЕО)
В результате подрыва начиненного взрывчаткой автомобиля в деловом квартале норвежской столицы Осло и расстрела отдыхающих подросткового лагеря на о. Утейа погибли 77 человек и 96 получили ранения. А. Брейвик подтвердил свою ответственность за атаки, однако не признал вины в совершении преступлений.

Норвежского террориста А.Брейвика признали невменяемым (ВИДЕО)
Норвежские психиатры закончили работу над отчетом о состоянии здоровья Андерса Брейвика, подозреваемого в совершении терактов в Осло и на острове Утойя. Согласно результатам психиатрической экспертизы, он невменяем и не сможет предстать перед судом по состоянию здоровья.

Бывший премьер-министр Грузии вызван на повторный допрос
Бывший премьер-министр Грузии Вано Мерабишвили 7 декабря был вызван на повторный допрос в связи с возбужденным против него делом об использовании фальшивых документов.


  • Допрос,
  • ОСЛО,
  • Андерс,
  • Брейвик,
  • Пятница
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: