Норвежская полиция проведет повторный допрос А.Брейвика Расследование преступлений, жертвами которых 22 июля стали 76 человек, ведется по статье «терроризм и террористическая деятельность». Предыдущий допрос 32-летнего жителя Осло проходил в минувшую субботу и длился около семи часов. Андерса Брейвика, который обвиняется в совершении двойного теракта в Норвегии, привезли в Главное полицейское управление Осло, где пройдет второй допрос по его делу, сообщает в пятницу агентство Франс Пресс. Норвежская полиция в пятницу планирует провести новый, второй по счету допрос Андерса Беринга Брейвика, на котором ему представят информацию о взрыве и массовом убийстве, собранную за последние дни. Брейвик признает, что неделю назад он устроил взрыв в правительственном квартале Осло и открыл стрельбу по участникам молодежного лагеря на острове Утойя. Допрос, ОСЛО, Андерс, Брейвик, Пятница

Норвежская полиция проведет повторный допрос А.Брейвика

Норвежская полиция проведет повторный допрос А.БрейвикаРасследование преступлений, жертвами которых 22 июля стали 76 человек, ведется по статье «терроризм и террористическая деятельность». Предыдущий допрос 32-летнего жителя Осло проходил в минувшую субботу и длился около семи часов.

Андерса Брейвика, который обвиняется в совершении двойного теракта в Норвегии, привезли в Главное полицейское управление Осло, где пройдет второй допрос по его делу, сообщает в пятницу агентство Франс Пресс.

Норвежская полиция в пятницу планирует провести новый, второй по счету допрос Андерса Беринга Брейвика, на котором ему представят информацию о взрыве и массовом убийстве, собранную за последние дни. Брейвик признает, что неделю назад он устроил взрыв в правительственном квартале Осло и открыл стрельбу по участникам молодежного лагеря на острове Утойя.

Брейвик «снял» главу норвежской полиции
Глава норвежской полиции Ойстен Мэланд подал в отставку после того, как независимая комиссия указала на ошибки в работе правоохранительных органов 22 июля 2011 года, когда Андерс Брейвик устроил взрыв в центре Осло и стрельбу на острове Утойя. Результаты расследования комиссии были объявлены министром юстиции Грете Фарему в среду. По словам Мэланда, доверие министерства юстиции — решающий фактор в решении, остаться ему на своем посту или нет.

Норвежская полиция извинилась за медлительность в поимке Брейвика
Полиция Норвегии принесла извинения за то, что не смогла своевременно прореагировать на сообщения о стрельбе на острове Утойя, где летом прошлого года погибли участники молодежного лагеря. «От лица норвежской полиции я хочу принести свои извинения за то, что мы не сразу достигли успеха в поимке ( Брейвика )», — заявил на пресс-конференции глава полиции Ойстейн Моланд. По его словам, в день терактов возникли сложности со связью.


  • Допрос,
  • ОСЛО,
  • Андерс,
  • Брейвик,
  • Пятница
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.