Задолженность по налогам из-за ошибок чиновников предложено списать

Задолженность по налогам из-за ошибок чиновников предложено списатьЦелью столь радикальной идеи является избавление граждан и налоговой службы от разбирательств с безнадежными долгами, которые в 97% случаев возникли из-за ошибок других ведомств. Это случаи, когда человеку уведомления приходили по другому адресу, когда пропущен срок уведомления, когда у соответствующих ведомств не сохранилось документов об угоне автомобиля или переходе прав на землю.

Минфин попросил ФНС разработать критерии списываемой задолженности и подробное финансово-экономическое обоснование. По словам чиновника Минфина, идея находится в начальной стадии обсуждения.

ФНС предложила списывать те долги, которые возникли из-за ошибок чиновников: например, когда уведомления о долге приходили не по нужному адресу или когда был пропущен срок уведомления. Всего в ФНС оценивают объем долгов россиян на 1 января 2009 года в 30 миллиардов рублей, больше половины из этой суммы приходится на транспортный налог.

Фото с сайта lenta.ru

Латвийский бренд «Dzintars» не может погасить задолженность по налогам
Глава известного латвийского бренда по производству косметики и парфюмерии «Dzintars» Илья Герчиков заявил, что представители государства «загнали предприятие в угол штрафными санкциями», поэтому было принято решение обратился в суд…

Гудков: Из-за "ошибок", подобных системе "Платон", из России бегут инвесторы
Слова главы Сбербанка Германа Грефа об ошибках, допущенных при введении системы сбора платежей «Платон», правильные, но являются лишь констатацией факта, что «снег белый».

Гудков: Из-за "ошибок", подобных системе "Платон", из России бегут инвесторы
Слова главы Сбербанка Германа Грефа об ошибках, допущенных при введении системы сбора платежей «Платон», правильные, но являются лишь констатацией факта, что «снег белый».

Турецкие лагеря «трещат по швам» из-за наплава беженцев
Лагеря беженцев на турецко-сирийской границе работают на пределе. Об этом заявил заместитель генерального секретаря ООН по гуманитарным вопросам Стивен О'Брайен.

Жители Ерофея Павловича боятся ходить по улицам из-за злых собак
В поселке Ерофей Павлович в Сковородинском районе жители боятся собак, разгуливающих по улицам.


  • Уведомление,
  • ФНС,
  • Ошибка,
  • СРОК,
  • Ведомство
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: