Задолженность по налогам из-за ошибок чиновников предложено списать Целью столь радикальной идеи является избавление граждан и налоговой службы от разбирательств с безнадежными долгами, которые в 97% случаев возникли из-за ошибок других ведомств. Это случаи, когда человеку уведомления приходили по другому адресу, когда пропущен срок уведомления, когда у соответствующих ведомств не сохранилось документов об угоне автомобиля или переходе прав на землю. Минфин попросил ФНС разработать критерии списываемой задолженности и подробное финансово-экономическое обоснование. По словам чиновника Минфина, идея находится в начальной стадии обсуждения. ФНС предложила списывать те долги, которые возникли из-за ошибок чиновников: например, когда уведомления о долге приходили не по нужному адресу или когда был пропущен срок уведомления. Всего в ФНС оценивают объем долгов россиян на 1 января 2009 года в 30 миллиардов рублей, больше половины из этой суммы приходится на транспортный налог. Фото с сайта lenta.ru Уведомление, ФНС, Ошибка, СРОК, Ведомство

Задолженность по налогам из-за ошибок чиновников предложено списать

Задолженность по налогам из-за ошибок чиновников предложено списатьЦелью столь радикальной идеи является избавление граждан и налоговой службы от разбирательств с безнадежными долгами, которые в 97% случаев возникли из-за ошибок других ведомств. Это случаи, когда человеку уведомления приходили по другому адресу, когда пропущен срок уведомления, когда у соответствующих ведомств не сохранилось документов об угоне автомобиля или переходе прав на землю.

Минфин попросил ФНС разработать критерии списываемой задолженности и подробное финансово-экономическое обоснование. По словам чиновника Минфина, идея находится в начальной стадии обсуждения.

ФНС предложила списывать те долги, которые возникли из-за ошибок чиновников: например, когда уведомления о долге приходили не по нужному адресу или когда был пропущен срок уведомления. Всего в ФНС оценивают объем долгов россиян на 1 января 2009 года в 30 миллиардов рублей, больше половины из этой суммы приходится на транспортный налог.

Фото с сайта lenta.ru

Латвийский бренд «Dzintars» не может погасить задолженность по налогам
Глава известного латвийского бренда по производству косметики и парфюмерии «Dzintars» Илья Герчиков заявил, что представители государства «загнали предприятие в угол штрафными санкциями», поэтому было принято решение обратился в суд…

Гудков: Из-за "ошибок", подобных системе "Платон", из России бегут инвесторы
Слова главы Сбербанка Германа Грефа об ошибках, допущенных при введении системы сбора платежей «Платон», правильные, но являются лишь констатацией факта, что «снег белый».


  • Уведомление,
  • ФНС,
  • Ошибка,
  • СРОК,
  • Ведомство
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.