Польская комиссия назвала причины катастрофы самолета Качиньского

Польская комиссия назвала причины катастрофы самолета КачиньскогоОдной из причин катастрофы самолета президента Польши под Смоленском 10 апреля 2010 года стал поздний уход пилота на второй круг, говорится в польском итоговом докладе по катастрофе, представленном в пятницу в Варшаве.

Как отмечается в сопроводительном пресс-релизе, в задачи Комиссии государственной авиации Польши, которая занималась расследованием авиакатастрофы, входило установление обстоятельств и причин инцидента, также дача рекомендаций, которые должны предупредить подобные катастрофы в будущем.

В январе 2011 года базирующийся в Москве МАК обнародовал свой окончательный отчет о результатах технического расследования катастрофы самолета президента Польши. Непосредственной причиной крушения признано решение экипажа не уходить на запасной аэродром, а системными причинами — недостатки в обеспечении полета и подготовки экипажа.

Фото с сайта lenta.ru

Названа причина катастрофы самолета с болельщиками в Донецке (Украина)
«Причина катастрофы самолета АН-24, который 13 февраля выполнял чартерный рейс по маршруту Одесса — Донецк — потеря скорости самолета при заходе на посадку из-за ошибки неподготовленного и не допущенного к…

МАК назвал причину катастрофы Ту-134 под Петрозаводском (ВИДЕО)
Проанализировав показания бортовых самописцев, эксперты пришли к выводу, что к катастрофе привели действия экипажа. Посадка выполнялась в сложных условиях: над аэропортом стоял плотный туман.

Причиной катастрофы самолета Як-42 под Ярославлем стала ошибка экипажа
Межгосударственный авиационный комитет начал оглашать результаты расследования причин катастрофы самолета Як-42 под Ярославлем. Уже известно, что в крови второго пилота был обнаружен фенобарбитал, оказывающий негативное действие на нервную систему.

МАК назвал причину крушения Ту-134 под Петрозаводском
Межгосударственный авиационный комитет ( МАК ) назвал причину катастрофы самолета Ту-134 под Петрозаводском, которая унесла жизни 47 человек. Комиссия, расследовавшая этот инцидент, пришла к выводу, что причиной аварии стали непринятие решения об уходе на второй круг и снижение самолета ниже установленной минимальной безопасной высоты при отсутствии визуального контакта.


  • Катастрофа,
  • Польша,
  • Экипаж,
  • Президент,
  • Самолет
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: