Акции "Яндекса" обвалились после публикации финансового отчета

Акции 'Яндекса' обвалились после публикации финансового отчетаВыручка «Яндекса» за отчетный период составила 8,435 миллиарда рублей, что на 61 процент больше, чем в первом полугодии минувшего года (5,244 миллиарда рублей). Не исключено, что причиной падения стоимости акций компании стала информация о снижении операционной рентабельности «Яндекса», опубликованная в финансовом отчете.

Рентабельность по операционной прибыли составила 30,3%. Скорректированная чистая прибыль составила 1,3 миллиарда рублей (44,8 миллиона долларов), увеличившись на 35% по сравнению с аналогичным показателем за второй квартал прошлого года.

Стоимость акций крупнейшего российского поисковика «Яндекс» продолжает расти на Nasdaq, несмотря на скандалы, связанные с попаданием персональных данных пользователей в поисковую выдачу сервиса. Данный факт может объясняться тем, что в западных СМИ, в отличие от российских, скандалы, связанные с попаданием личных данных пользователей в поисковую выдачу «Яндекса», не вызвали большого резонанса.

Фото с сайта lenta.ru

Акции Apple обрушились после публикации финансового отчета
Акции компании Apple упали на 8,54% на открытии американских бирж на фоне опубликованных результатов финансового отчета компании за первый квартал 2014 года.

Акции Apple рухнули после публикации финотчета – убытки превысили $50 млрд
За последние пять дней бумаги компании потеряли 10% стоимости после неудачного финотчета.


  • Миллиард,
  • Рубль,
  • Яндекс,
  • Акция,
  • Попадание
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: