Финляндия открывает безвизовый маршрут между Хаминой и Выборгом

Как сообщает Euromag, паром, на котором туристы из Финляндии смогут попасть в Россию, будет курсировать между Выборгом и финским городом Хаминой уже со второй недели августа. Паром длиной в 27,5 метров был построен в 2000 году и может вместить 139 пассажиров.

Россиянам, чтобы попасть в Финляндию, виза требуется. Между Выборгом и Хаминой будет курсировать паром Namdalingen, который в Финляндию прибыл всего две недели назад.

Как отмечает «Фонтанка.fi», для туристов, которые прибывают в Выборг, будет действовать безвизовый режим. «Теплоход будет курсировать летом и осенью — настолько, насколько позволят погодные условия», говорится в сообщении.

Финляндия поддерживает введение безвизового режима между ЕС и Россией
Российский министр подчеркнул, что намерен выступить в ООН за то, чтобы Организация сыграла центральную роль в урегулировании постконфликтных ситуаций в ближневосточном регионе. По мнению Лаврова, на приближающаяся сессии Генассамблеи так или иначе палестинский вопрос будет являться одним из центральных, сообщает РИА «Новости».

Финляндия выступает за безвизовый режим между ЕС и Россией
Финляндия выступает за введение безвизового режима между Россией и Евросоюзом. Об этом заявили глава МИД Финляндии Эркки Туомиойя и премьер республики Юрки Катайнен.

Президент: Решение о безвизовом режиме между Украиной и ЕС будет принято в мае
«Введение биометрических паспортов граждан Украины для выезда за границу — это ключевой шаг к введению безвизового режима со странами ЕС», — заявил президент Украины Петр Порошенко во время посещения сервисного…

ЕК представила проект безвизового режима между Евросоюзом и Грузией
Еврокомиссар по вопросам миграции и гражданства Димитрис Аврамопулос заявил, что Еврокомиссия представила проект нормативного документа, который необходимо одобрить Европарламенту и Совету ЕС для введения безвизового режима для граждан Грузии…

Визиты девяти групп не состоялись по разным причинам в рамках безвизовых обменов между РФ и Японией в прошлом году
Южно-Сахалинск. 25 февраля. ИНТЕРФАКС — ДАЛЬНИЙ ВОСТОК — Из запланированных в 2015 году в рамках безвизовых обменов между Японией и Россией 45 групп, осуществить поездки смогли только 36 групп.


  • Выборг,
  • Неделя,
  • Финляндия,
  • Хамина,
  • Паром
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: