Агинский дацан откроет собственный музей

Агинский дацан откроет собственный музейАгинский дацан 15 августа откроет собственный музей, в котором будут представлены буддийские экспонаты из Индии, Непала, Вьетнама, Монголии, Лаоса, Японии, а также одежда японских самураев.

В годы репрессий Кыренский дацан, как и все остальные дацаны и дуганы советской эпохи, не избежал трагической участи, подвергшись разрушению, а ламы — гонениям. В 2008 году выходец горной Тунки Владимир Доржиев, получив разрешение у XXIV Пандито Хамбо ламы Дамбы Аюшеева, начал строительство Цогчен Дугана Кыренского дацана.

Идея создания «Маленького Будды» пришла Даши Намдакову два года назад, после получения премии Правительства России. Вся сумма, а это ни много, ни мало – миллион рублей, работа целой команды единомышленников, лучшая мастерская мира в Италии — стала подарком дацану в виде установленной фигуры Будды.

В «Буране» на ВДНХ откроется интерактивный музей
Внутри макета космического корабля «Буран», который сейчас располагается на ВДНХ, 15 августа откроется интерактивный музей, сообщает ТАСС.

В Милане откроется музей Джорджо Армани
Джорджо Армани уже подписал с властями Милана соглашение о создании нового выставочного центра неподалеку от штаб-квартиры модного дома. На территории бывшей фабрики Nestlé откроется настоящий музей Armani.

Театральный музей имени А. А. Бахрушина открывает филиалы в регионах
Государственный центральный театральный музей имени А. А. Бахрушина (ГЦТМ), имея в запасниках обширнейшую коллекцию, решил ею делиться. И иного варианта, как открыть собственные филиалы в регионах России, не нашел.

Выставка «Ход конем» откроется в музее прикладного искусства
Всероссийский музей декоративно-прикладного и народного искусства представляет необычную выставку «Ход конем».

Выставка о Великом пожаре откроется в Музее Лондона
Выставка, посвященная Великому лондонскому пожару 1666 года, откроется в июле нынешнего года в Музее Лондона, рассказала на пресс-брифинге крупнейших музеев и культурных центров Лондона глава пиар-службы Музея Лондона Лора Бэйтс.


  • Дацан,
  • ЛАМА,
  • Намдаков,
  • ДАША,
  • Правительство
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: