Возбуждено дело по факту взрыва на шахте "Суходольск-Восточная"

Взрыв воздушно-метановой смеси на шахте произошел сегодня в 02:30 мск на глубине 915 м. В связи с аварией на шахте «Суходольская-Восточная» президент Украины Виктор Янукович срочно отбывает из Крыма в Луганскую область, сообщает пресс-служба главы государства.

Всего на аварийном участке работало 28 горняков: два человека госпитализированы с ожогами и травмами разных степеней тяжести, судьба еще 10 остается неизвестной. К поисково-спасательным работам привлечены 11 отделений Государственной военизированной горноспасательной службы министерства энергетики и угольной промышленности.

Как минимум 16 горняков погибли на шахте «Суходольская-Восточная» в Луганской области в результате взрыва. Трое горняков с ожогами и травмами разных степеней тяжести госпитализированы.

СК возбудил дело по факту взрыва на месторождении в ЯНАО
Следователи возбудили уголовное дело по факту взрыва на Ярудейском месторождении в ЯНАО, в ходе которого один человек погиб, двое госпитализированы, сообщает СУ СКР по Ямало-Ненецкому автономному округу.

Возбуждено дело по факту покушения на Андрея Лугового
По версии следователей, Литвиненко отравили веществом полоний-210 за чаем с Андреем Луговым – ныне депутатом Госдумы – и Дмитрием Ковтуном – предпринимателем. Возможно, именно об этом эпизоде речь идет и в истории с покушением на Лугового – РИА Новости напоминает, что после гибели Литвиненко российские правоохранительные органы начали собственное расследование, тогда они возбудили уголовное дело по факту покушение на убийство Ковтуна.


  • Шахта,
  • Горняк,
  • Тяжесть,
  • Степень,
  • ОЖОГ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: