Адвокат: Брейвик планировал в Осло еще несколько терактов

Адвокат: Брейвик планировал в Осло еще несколько терактовПодозреваемый в совершении 22 июля двойного теракта в Норвегии Андерс Брейвик планировал совершить в этот день еще несколько террористических атак, сказал адвокат «норвежского стрелка» Гейр Липпестад изданию «Афтенпостен».

В Северной Осетии в 20.30 во дворе разрушенной школы №1 жители Беслана зажгут свечи в память жертв двойного теракта в Норвегии 22 июля. Как сообщили в пресс-службе администрации города, таким образом жители Беслана, которые в сентябре 2004 года испытали ужасы террора, выразят скорбь и боль о погибших.

Двойной теракт произошел в Норвегии 22 июля, его жертвами стали, по уточненным данным, 76 человек (68 были убиты на острове Утейя, восемь погибли при взрыве в Осло). Сначала прогремел взрыв у комплекса правительственных зданий в центре Осло, где находится канцелярия премьер-министра, а через несколько часов мужчина в полицейской форме открыл стрельбу в молодежном лагере правящей Норвежской рабочей партии на острове Утейя недалеко от норвежской столицы.

ООН могла урегулировать ситуацию в Сирии еще несколько месяцев назад
У Совета Безопасности ООН была возможность урегулировать ситуацию в Сирии еще несколько месяцев назад на базе заявления его председателя от 3 августа, в котором содержался призыв к прекращению любого насилия.

«Спорт Экспресс» впервые вышел с цветными иллюстрациями
Газета «Спорт-Экспресс» 4 сентября 2012 года впервые вышла с цветными иллюстрациями. Ранее единственным цветным элементом в издании был петух на логотипе — с красным гребешком и бородкой. Комментариев от редакции «СЭ» «Ленте.ру» на момент написания новости получить не удалось. В конце августа 2012 года газета «Спорт-Экспресс» сменила владельца. 28 августа бывший генеральный директор ЗАО «Спорт-Экспресс» Иван Рубин заявил, что группу бизнесменов, которая приобрела газету, представляет некто Василий Тузлуков.

В Норвегии обнародовано видео теракта Брейвика в Осло
Национальная телекомпания страны опубликовала кадры с места взрыва в норвежской столице.

СМИ обнародовали запись звонков Брейвика после теракта в Осло
Обнародована запись двух звонков норвежского террориста Андерса Брейвика с острова Утёйя, в ходе которых он заявил полицейским, что хочет сдаться, пишет издание Telegraph со ссылкой на норвежское телевидение.

Обвиняемый в совершении теракта в Осло опасается, что его убьют в суде (ВИДЕО)
В зале суда присутствуют и родственники жертв террориста, и журналисты, и просто рядовые граждане Норвегии, которых потрясло преступление Брейвика. Как сообщили адвокаты, норвежский стрелок подготовил речь, в которой намерен назвать мотивы своего преступления.


  • ИЮЛЬ,
  • Норвегия,
  • Остров,
  • Беслан,
  • Житель
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: