Самая древняя домашняя собака Азии обитала на Алтае 34 тыс лет назад Ученые установили, что самая древняя из известных на сегодняшний день домашних собак на территории Азии обитала около 34 тысячи лет назад на Алтае, сообщает центр общественных связей Сибирского отделения РАН. В 1975 году Оводов провел разведку пещеры на предмет ископаемой фауны и обнаружил большое количество находок прекрасной сохранности, поскольку температура воздуха и грунта в пещере была близка к нулю градусов. Научная статья, посвященная открытию, была опубликована в журнале Library of Science ONE (PLoS ONE) в четверг, 28 июля, – «Первоначальная собака возрастом 33000 лет из Алтайских гор, Сибирь: свидетельство древнейшей доместикации, прерванной максимумом последнего оледенения». Статья, Журнал, Градус, Воздух, Температура

Самая древняя домашняя собака Азии обитала на Алтае 34 тыс лет назад

Ученые установили, что самая древняя из известных на сегодняшний день домашних собак на территории Азии обитала около 34 тысячи лет назад на Алтае, сообщает центр общественных связей Сибирского отделения РАН.

В 1975 году Оводов провел разведку пещеры на предмет ископаемой фауны и обнаружил большое количество находок прекрасной сохранности, поскольку температура воздуха и грунта в пещере была близка к нулю градусов.

Научная статья, посвященная открытию, была опубликована в журнале Library of Science ONE (PLoS ONE) в четверг, 28 июля, – «Первоначальная собака возрастом 33000 лет из Алтайских гор, Сибирь: свидетельство древнейшей доместикации, прерванной максимумом последнего оледенения».

Астрономы обнаружили самую древнюю звезду во Вселенной
Звезда сформировалась спустя всего пару миллионов лет после Большого Взрыва.

Люди и «хоббиты» сосуществовали 50 тыс. лет назад на острове Флорес
Австралийскими палеонтологами обнаружен человеческий очаг в знаменитой «пещере хоббитов» на индонезийском острове Флорес.


  • Статья,
  • Журнал,
  • Градус,
  • Воздух,
  • Температура
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: