Москва требует вернуть ей площади в ТЦ "Европейский"

Москва требует вернуть ей площади в ТЦ 'Европейский'Документ предусматривал возведение на территории делового центра на 72 000 кв. м. При этом городу должно было отойти 30% площадей, инвесторам – 70%. Однако когда в конце 2006 года «Европейский» был сдан в эксплуатацию, его площадь оказалась гораздо больше запланированной – около 180 000 кв. м. Московские власти считают, что город имеет право на 30% от фактического объема торгового комплекса, а не от прописанной в контракте цифры.

Власти Москвы требуют от совладельцев открывшегося пять лет назад торгцентра «Европейский» Года Нисанова и Зараха Илиева увеличить долю города в этом объекте. Выяснилось, что за мэрией закреплено только 9% «Европейского», хотя традиционно власти забирали 25-30% площадей, построенных на землях города.

Столичные власти, планировавшие продать треть торгово-развлекательного центра «Европейский» на площади Киевского вокзала, узнали, что не могут этого сделать. Как утверждают в департаменте имущества города Москвы (ДИГМ), девелоперы самого успешного ритейл-проекта столицы Зарах Илиев и Год Нисанов незаконно перевели на себя приватизируемое имущество, уменьшив долю города с 30 до 10%.

Вентиляционный короб загорелся в ТЦ «Европейский» в Москве
Вентиляционный короб загорелся в торговом центре (ТЦ) «Европейский» в Москве, пострадавших нет. Об этом ТАСС сообщили в правоохранительных органах столицы.

В ТЦ «Европейском» в Москве снова стреляли
Несколько неизвестных открыли стрельбу на входе в ТЦ «Европейский» в Москве, сообщили «Интерфаксу» в ГУ МВД РФ по столице. «Вечером в субботу несколько неизвестных попытались войти в ТЦ, однако при прохождении через металодетектор, сработал сигнал», — отметили в пресс-службе. Охранник попытался проверить входящих молодых людей, но один из них достал пистолет и несколько раз выстрелил в него. По словам собеседника, после произошедшего, молодые люди крылись на автомобиле «Шкода».

В ТЦ "Европейский" неизвестные расстреляли охранника
Несколько неизвестных людей открыли стрельбу на входе в ТЦ «Европейский».

В ТЦ «Европейский» избили предпринимателя
В ТРЦ «Европейский» избили столичного коммерсанта. Драка произошла в кафе «Шашлык машлык», расположенном на территории торгового центра.

Москва требует от Киева политических уступок в обмен на газ
Россия в обмен на снижение цены на газ требует от Украины политических уступок, которые могут стать препятствием на пути евроинтеграции Киева, пишет в пятницу газета «Коммерсант-Украина», ссылаясь на свои источники.


  • Город,
  • Власть,
  • Москва,
  • Площадь,
  • ДОЛЯ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: