Россиянам могут списать задолженность по налогам

От ФНС Минфину поступило предложение внести отдельные поправки в действующее законодательство, которые позволят списать россиянам задолженности по отмененным и все еще практикуемым налоговым сборам, штрафам и пеням, накопившимся на 1 января 2009 года.

Минфин в ответном письме предлагает разработать критерии списываемой задолженности физических лиц и подробно обосновать данное решение. Минэкономразвития также призывает особое внимание уделить критериям во избежание злоупотреблений.

По мнению же господина Дворковича, ставка должна составлять не более 6 проц, «а лучше – 2 проц», дефицит же можно покрыть нефтегазовыми доходами — про приватизацию как источник средств для снижения давления на бизнес в Кремле уже не вспоминают.

Латвийский бренд «Dzintars» не может погасить задолженность по налогам
Глава известного латвийского бренда по производству косметики и парфюмерии «Dzintars» Илья Герчиков заявил, что представители государства «загнали предприятие в угол штрафными санкциями», поэтому было принято решение обратился в суд…

Путин потребовал списать старые долги по налогам
Премьер-министр РФ Владимир Путин поручил налоговикам до апреля будущего года списать все задолженности по налогам, возникшие до 1 января 2009 года. «Налоговые органы уже в течение первого квартала 2012 года должны будут завершить эту работу, прошу всех руководителей держать этот…

Россиянам простили 31 миллиард рублей
Федеральная налоговая служба списала с россиян задолженность на общую сумму в 31 миллиард рублей.

Правительство Армении спишет задолжности по налогу на землю и имущество на более $100 тыс.
Правительство Армении на заседании 23 февраля приняло решение о списании накопленных до 1 января 2008 года задолженностей по налогам на землю и имущество. Как заявил в ходе заседания премьер-министр Тигран Саркисян, данное решение значительно снижает налоговое бремя сельского хозяйства, став серьезным стимулом экономического роста страны. «Это очень важная законодательная инициатива, которую выдвинула парламентская фракция Республиканской партии.

ФНС подключила Газпромбанк к уплате налогов через интернет
ФНС расширяет круг банков, через которые можно заплатить налоги в режиме онлайн, воспользовавшись сервисом «Личный кабинет налогоплательщика». Как сообщила в пятницу, 16 сентября 2011 года, пресс-служба ФНС, соглашение об информационном взаимодействии было подписано с «Газпромбанком».


  • ПРОЦ,
  • Задолженность,
  • Господин,
  • Дворко,
  • Ставка
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (1) RSS свернуть / развернуть
+
0
Заплати налоги и спи спокойно...на вокзалах, в подвалах, на чердаках...
avatar

Reporter Schreibikus

  • 29 июля 2011, 14:14

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: