Брейвик планировал еще несколько терактов в Осло, заявил его адвокат

Брейвик планировал еще несколько терактов в Осло, заявил его адвокатПодозреваемый в совершении 22 июля двойного теракта в Норвегии Андерс Брейвик планировал совершить в этот день еще несколько террористических атак, сказал адвокат «норвежского стрелка» Гейр Липпестад изданию «Афтенпостен».

В Северной Осетии в 20.30 во дворе разрушенной школы №1 жители Беслана зажгут свечи в память жертв двойного теракта в Норвегии 22 июля. Как сообщили в пресс-службе администрации города, таким образом жители Беслана, которые в сентябре 2004 года испытали ужасы террора, выразят скорбь и боль о погибших.

Двойной теракт произошел в Норвегии 22 июля, его жертвами стали, по уточненным данным, 76 человек (68 были убиты на острове Утейя, восемь погибли при взрыве в Осло). Сначала прогремел взрыв у комплекса правительственных зданий в центре Осло, где находится канцелярия премьер-министра, а через несколько часов мужчина в полицейской форме открыл стрельбу в молодежном лагере правящей Норвежской рабочей партии на острове Утейя недалеко от норвежской столицы.

Камеры засняли Брейвика перед терактом в Осло
В Норвегии разгорелся новый скандал: камеры наблюдения засняли Андерса Брейвика аккурат перед терактом в Осло с пистолетом в руках, но никто даже не обратил на это внимания. В опубликованной норвежским порталом ABC Nyheter видеозаписи видно, как террорист ходит по правитекльственному кварталу Осло в полицейской форме и с оружием, то и дело озираясь по сторонам.

Обвиняемый в совершении теракта в Осло опасается, что его убьют в суде (ВИДЕО)
В зале суда присутствуют и родственники жертв террориста, и журналисты, и просто рядовые граждане Норвегии, которых потрясло преступление Брейвика. Как сообщили адвокаты, норвежский стрелок подготовил речь, в которой намерен назвать мотивы своего преступления.

Банда GTA готовила теракты в Москве и Подмосковье
Участники банды GTA планировали провести в Москве и Подмосковье серию терактов на стадионах, утверждают СМИ.

В Малайзии арестован исламист, готовивший серию терактов в столице страны
СИНГАПУР, 16 ноября. /ТАСС/. Малайзийская контрразведка арестовала трех местных подданных, подозреваемых в принадлежности к террористической группировке «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России — прим. ТАСС).

Оглашен приговор по делу о теракте в Домодедово: трое фигурантов получили пожизненные сроки
В розыске по делу о теракте в Домодедово остаются Доку Умаров, Аслан Бютукаев и еще несколько человек.


  • ИЮЛЬ,
  • Норвегия,
  • Остров,
  • Беслан,
  • Житель
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: