Boeing и BAE Systems вместе разработают лазерную систему

Boeing и BAE Systems вместе разработают лазерную системуКомпания Boeing разрабатывает твердотельный высокоэнергетический лазерный модуль, который должен легко включаться в систему управления огнем Mk 38. Лазер будет иметь регулируемую мощность, что позволит адаптировать мощность излучения в зависимости от требуемой задачи: повреждения корпуса лодки или БПЛА, ослепления вражеского экипажа, «подогрева» целей для увеличения инфракрасной сигнатуры и т.д.

Компании «Боинг» и «Бритиш аэроспейс системз» будут разрабатывать оружие направленной передачи энергии (ОНПЭ) для ВМС США. Таким оружием будет тактическая лазерная система Mk 38 Mod 2, предназначенная для защиты надводных кораблей ВМС США.

Система Mk 38 Mod 2 обеспечивает возможность выбрасывать лазерную энергию различной мощности по целям. Компании Boeing и BAE Systems на протяжении двух лет осуществляли разработки в данной области.

Обзор артиллерии. Часть 3. Тяжелые минометы и боеприпасы к ним
Когда дальность не является ключевым требованием, а высокие углы атаки позволяют поражать цели на обратных склонах или цели, скрытые в городских каньонах, минометы становятся предпочтительным средством.

CMI Defence и BAE Systems Hägglunds представили новый средний танк
На закрывшейся в пятницу международной выставке вооружений и техники Eurosatory 2014 несколько ведущих мировых компаний представили свои новые разработки.

РКК «Энергия» разработает лазерную систему связи с экипажами возвращаемых аппаратов
МОСКВА, 26 апреля. /ТАСС/. Специалисты Ракетно-космической корпорации (РКК) «Энергия» разработают новую лазерную системы связи с экипажами возвращаемых аппаратов пилотируемых космических кораблей, сообщили в пресс-центре корпорации.

Выжигание цели: развитие высокоэнергетических лазеров
Поскольку технология до сих пор развивается, мы пока не знаем насколько мощными будут лазеры, смогут ли они делать всё то, что обещают Угрозы как ракет, артиллерии, минометов и БЛА, так и управляемого вооружения двигают разработки оборонительных систем лазерного оружия и направленной энергии вперед.

Корабельные пушки калибра 57 мм от компании BAE Systems
Пушка 57 Mk 3 в ВМС США получила обозначение Mk 110 Mod 0 Корабельная пушка Bofors 57 Mk 3, в настоящее время стоящая на вооружении американского флота и береговой охраны под обозначением Mk 110, представляет собой новейший вариант семейства, уходящего своими «корнями» еще к середине 60-х годов.


  • ВМС,
  • Мощность,
  • Компания,
  • США,
  • Оружие
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: