Непал намерен создать "буддийский Рим"

Непал намерен создать 'буддийский Рим'Как сообщает РИА Новости, «гималайский Ватикан» появится в местности Лумбини на юге страны. Этот регион привлекает массу паломников, так как именно там, согласно легенде, родился Будда.

В ближайшие годы инвесторы, приглашенные властями Непала, намерены вложить в развитие инфраструктуры Лумбини и окрестностей около 3 миллиардов долларов, чтобы центр смог ежегодно принимать миллион паломников из разных стран мира.

В самом Непале, 80% населения которого исповедую индуизм, буддисты составляют незначительное меньшинство.

Саакашвили намерен создать в Украине новое народное движение
Успех евроатлантической интеграции бывших советских республик тесно взаимосвязан — мнение экспертов «Подвинуть правящую элиту» и предоставить возможности «новым людям» — так обозначил экс-президент Грузии, а ныне губернатор Одесской области Михаил…

На Украине партия «Оппозиционный блок» заявила о намерении создать «теневое правительство»
Партия «Оппозиционный блок» заявила о намерении создать «теневое правительство» на Украине, передает «Интерфакс» со ссылкой на сообщение с официального сайта партии.

Абрамян намерен создать «Клуб премьер-министров» Армении
ЕРЕВАН, 20 мая – Новости-Армения. Премьер-министр Армении Овик Абрамян намерен создать «Клуб премьер-министров».

Экс-министр госбезопасности Грузии намерен создать пророссийскую партию
Бывший министр госбезопасности Грузии Валерий Хабурдзания, в последние годы проживавший в Москве, заявил в Тбилиси журналистам, что намерен создать свою политическую партию, программа которой будет направлена на нормализацию и сближение…

Гезельбаш намерен создать в Узбекистане школу документального фильма
Известный французский режиссер Региз Гезельбаш намерен создать в Узбекистане школу документального фильма на базе патронируемой старшей дочерью президента Узбекистана Гульнары Каримовой молодежной организации образования «Келажак овози» (Голоса будущего). Гезельбаш, автор и продюсер известного проекта «Черепашки-ниндзя» этим летом работал с молодежью из данной организации в медиа-лагере. «Я получил огромное удовольствие, работая с молодежью в медиа-лагере.


  • Лумбиня,
  • Паломник,
  • Миллион,
  • Доллар,
  • Инфраструктура
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: