Президентский совет назвал «позором» отказ суда в УДО Платону Лебедеву В результате, представители колонии сделали вывод, что на путь исправления экс-олигарх не встал.30 декабря 2010 года Хамовнический суд Москвы приговорил экс-главу ЮКОСа Михаила Ходорковского и Лебедева к 14 годам лишения свободы. Совет по развитию гражданского общества и правам человека при президенте РФ осудил отказ в условно-досрочном освобождении (УДО) экс-главе МФО МЕНАТЕП Платону Лебедеву. В заявлении совета решение Вельского районного суда названо «позорным». Напомним, что в среду Вельский суд Архангельской области отказал в прошении адвокатов Лебедева о его условно-досрочном освобождении. Оглашая решение, судья Николай Распопов отметил, что «цели назначенного двумя приговорами московских судов наказания Лебедев еще не достиг». СУД, Решение, Освобождение, Лебедев, Область

Президентский совет назвал «позором» отказ суда в УДО Платону Лебедеву

Президентский совет назвал «позором» отказ суда в УДО Платону ЛебедевуВ результате, представители колонии сделали вывод, что на путь исправления экс-олигарх не встал.30 декабря 2010 года Хамовнический суд Москвы приговорил экс-главу ЮКОСа Михаила Ходорковского и Лебедева к 14 годам лишения свободы.

Совет по развитию гражданского общества и правам человека при президенте РФ осудил отказ в условно-досрочном освобождении (УДО) экс-главе МФО МЕНАТЕП Платону Лебедеву. В заявлении совета решение Вельского районного суда названо «позорным».

Напомним, что в среду Вельский суд Архангельской области отказал в прошении адвокатов Лебедева о его условно-досрочном освобождении. Оглашая решение, судья Николай Распопов отметил, что «цели назначенного двумя приговорами московских судов наказания Лебедев еще не достиг».

Архангельский суд признал законным отказ в УДО Платону Лебедеву (ВИДЕО)
Ходатайство об условно-досрочном освобождении П. Лебедев подал в связи с тем, что отбыл более половины назначенного судом срока. В декабре 2010г. он, а также бывший руководитель НК «ЮКОС» Михаил Ходорковский были признаны виновными в хищении нефти и легализации денежных средств, полученных преступным путем.

Суд снова отказал в УДО фигуранту «болотного дела» Гаскарову
Тульский областной суд отказал в условно-досрочном освобождении осужденному за беспорядки на Болотной площади в Москве в мае 2012 года Алексею Гаскарову.


  • СУД,
  • Решение,
  • Освобождение,
  • Лебедев,
  • Область
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: