Президентский совет назвал «позором» отказ суда в УДО Платону Лебедеву

Президентский совет назвал «позором» отказ суда в УДО Платону ЛебедевуВ результате, представители колонии сделали вывод, что на путь исправления экс-олигарх не встал.30 декабря 2010 года Хамовнический суд Москвы приговорил экс-главу ЮКОСа Михаила Ходорковского и Лебедева к 14 годам лишения свободы.

Совет по развитию гражданского общества и правам человека при президенте РФ осудил отказ в условно-досрочном освобождении (УДО) экс-главе МФО МЕНАТЕП Платону Лебедеву. В заявлении совета решение Вельского районного суда названо «позорным».

Напомним, что в среду Вельский суд Архангельской области отказал в прошении адвокатов Лебедева о его условно-досрочном освобождении. Оглашая решение, судья Николай Распопов отметил, что «цели назначенного двумя приговорами московских судов наказания Лебедев еще не достиг».

Архангельский суд признал законным отказ в УДО Платону Лебедеву (ВИДЕО)
Ходатайство об условно-досрочном освобождении П. Лебедев подал в связи с тем, что отбыл более половины назначенного судом срока. В декабре 2010г. он, а также бывший руководитель НК «ЮКОС» Михаил Ходорковский были признаны виновными в хищении нефти и легализации денежных средств, полученных преступным путем.

Суд снова отказал в УДО фигуранту «болотного дела» Гаскарову
Тульский областной суд отказал в условно-досрочном освобождении осужденному за беспорядки на Болотной площади в Москве в мае 2012 года Алексею Гаскарову.

Суд сократил срок Платону Лебедеву
Вельский районный суд Архангельской области сократил срок бывшему руководителю «МЕНАТЕПа» Платону Лебедеву.


  • СУД,
  • Решение,
  • Освобождение,
  • Лебедев,
  • Область
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: