Мэрию обсчитали в "Европейском"

Мэрию обсчитали в 'Европейском'Документ предусматривал возведение на территории делового центра на 72 000 кв. м. При этом городу должно было отойти 30% площадей, инвесторам – 70%. Однако когда в конце 2006 года «Европейский» был сдан в эксплуатацию, его площадь оказалась гораздо больше запланированной – около 180 000 кв. м. Московские власти считают, что город имеет право на 30% от фактического объема торгового комплекса, а не от прописанной в контракте цифры.

Департамент имущества мэрии подал в Арбитражный суд Москвы два иска к владельцам торгового комплекса «Европейский» у Киевского вокзала, рассказал «Ведомостям» представитель департамента. По словам источника издания, мэрия в своих исках просит суд признать отсутствующим право собственности «Площади Европы» на 53 984 квадратных метров и «Киевской площади» — на 125 961 квадратных метров.

Власти Москвы требуют от совладельцев открывшегося пять лет назад торгцентра «Европейский» Года Нисанова и Зараха Илиева увеличить долю города в этом объекте. Выяснилось, что за мэрией закреплено только 9% «Европейского», хотя традиционно власти забирали 25-30% площадей, построенных на землях города.

Дело об убийстве жениха дочери экс-мэра Гюмри может быть рассмотрено в Европейском суде
Родители убитого жениха дочери экс-мэра Гюмри намерены обратиться в Европейский суд по правам человека.

Иосиф Кобзон подал иск в Европейский суд на правительство Латвии
МОСКВА, 16 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Первый зампредседателя комитета Госдумы по культуре, известный певец Иосиф Кобзон подал иск в Европейский суд на правительство Латвии с требованием возместить ему ущерб от запрета на…

Лембергс подал на Спруджса иск в Европейский суд
Мэр Вентспилса Айвар Лембергс подал в Европейский суд по правам человека иск на распоряжение министра охраны среды и регионального развития Эдмунда Спруджса о его отстранении от выполнения обязанностей председателя Вентспилсской…

Сборная РФ WorldSkills претендует на победу в европейском чемпионате
Российская сборная WorldSkills прилетела в Швецию для участия в чемпионате по профессиональному мастерству среди молодежи EuroSkills. Накануне вылет наших ребят чуть не сорвался из-за забастовки пилотов немецкой авиакомпании Lufthansa.

Польская карта в европейском пасьянсе
Американский неправительственный аналитический центр в области международных отношений Атлантический совет, который обслуживает идеологию развития НАТО, опубликовал доклад: «Вооружение ради сдерживания.


  • Площадь,
  • МЕТР,
  • Комплекс,
  • Власть,
  • Право
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: