ФНС предложила Минфину списать часть долгов россиян

ФНС предложила Минфину списать часть долгов россиянМинфин в ответном письме предлагает разработать критерии списываемой задолженности физических лиц и подробно обосновать данное решение. Минэкономразвития также призывает особое внимание уделить критериям во избежание злоупотреблений.

По мнению же господина Дворковича, ставка должна составлять не более 6 проц, «а лучше – 2 проц», дефицит же можно покрыть нефтегазовыми доходами — про приватизацию как источник средств для снижения давления на бизнес в Кремле уже не вспоминают.

ФНС предложила списывать те долги, которые возникли из-за ошибок чиновников: например, когда уведомления о долге приходили не по нужному адресу или когда был пропущен срок уведомления. Всего в ФНС оценивают объем долгов россиян на 1 января 2009 года в 30 миллиардов рублей, больше половины из этой суммы приходится на транспортный налог.

Фото с сайта lenta.ru

Нуланд призвала РФ списать часть долга Украине
Американская администрация выступает за то, чтобы Россия списала часть долга Украины, приняв те же условия его погашения, которые Киев ранее предложил своим коммерческим кредиторам.

Кредиторы согласились списать часть долгов Украины
НЬЮ-ЙОРК, 31 июля. /Корр. ТАСС Иван Пильщиков/. Международные кредиторы Украины согласились списать небольшую часть задолженности Киева. Об этом сообщила в четверг электронная версия американской газеты The Wall Street Journal.

ФНС спишет ошибочные долги россиян на 33 млрд рублей
В конце сентября премьер-министр РФ Владимир Путин заявил о необходимости списать ошибочные долги россиян перед государством в размере 30 млрд рублей. По его словам, число ошибочных должников составляет 36 миллионов человек.

Украина попросила Россию списать государственные долги
Тем временем Порошенко внес в Раду проект о зоне особого статуса районов Донбасса.

Оружие за бананы Почему качество российского вооружения снижается, а экспорт растёт
Каждый год статистика фиксирует рост продаж российского оружия, особенно за границу.


  • ПРОЦ,
  • Уведомление,
  • ФНС,
  • Ошибка,
  • Чиновник
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (5) RSS свернуть / развернуть
+
0
А зачем их списывать? Пускай налоговая служба сама возмещает бюджету эти суммы из средств на ее содержание.
avatar

Еще не вечер...

  • 29 июля 2011, 12:33
+
0
Медвепуты перед выборами уже не знают что сделать, списывают не уплаченные налоги прошлых лет, а кому это плюс? Простые люди их и так платят. Очередная пыль в глаза и законное хищение денег у государства для олигархов. P.S. Если Вова придет к власти, то он введет налог на воздух.
+
0
По всей видимости, у многих чинуш накопился весьма внушительный должок перед Родиной, вот и решили"народу" помочь немного
avatar

Денис Денисыч

  • 29 июля 2011, 12:33
+
0
Россиян уже избавили от долгов Сбербанка, грабанувшего все население страны. Поколение"пепси" , из сбербанковских, даже не подозревает, что они жируют на"гробовые сбережения" советских людей!
+
0
Статью назвать так. Олигархи России хотят избавить себя от задолжности по налогам прошлых лет, мля что за страна"все для людей" слава президенту!
avatar

Бухгалтер Финансист

  • 29 июля 2011, 12:33

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: