Генерал Мошков возглавил Бюро специальных технических мероприятий МВД

Генерал Мошков возглавил Бюро специальных технических мероприятий МВДПрезидент РФ Дмитрий Медведев назначил генерал-майора полиции Алексея Мошкова начальником Бюро специальных технических мероприятий МВД России, сообщила в пятницу пресс-служба Кремля. Бюро занимается, в частности, борьбой с преступлениями в сфере компьютерных технологий.

Новым начальником одного из самых секретных подразделений МВД РФ — бюро специальных технических мероприятий (БСТМ) — назначен Алексей Мошков, до этого занимавший должность заместителя главы бюро. Как уже сообщал «Ъ», в конце января этого года прежний начальник БСТМ Борис Мирошников, достигший 60-летнего возраста, подал рапорт об отставке, который был подписан.

Полковник милиции Мошков был назначен на должность замглавы БСТМ МВД РФ указом президента России в сентябре 2007 года, уточняет Интерфакс, получивший информацию о назначении полковника из своих источников в правоохранительных органах.

Фото с сайта lenta.ru

МВД предлагает запретить анонимность в Интернете
Анонимность в сети повышает криминогенность интернета, считает он. В качестве примера высокопоставленный полицейский привел деятельность преступных групп и экстремистов, а также тех, кто знакомится с несовершеннолетними и вовлекает их в занятие проституцией.

МВД предлагает ввести в Интернете фейс-контроль (ВИДЕО)
Глава МВД подтвердил, что обязательную регистрацию в Сети по имени и фамилии вводить никто не собирается. Тем не менее сам факт появления подобных разговоров внутри силового ведомства поднял волну протестов как среди профессионалов, так и среди обычных пользователей.

Полиция предложила запретить анонимность в интернете
Генерал-майор полиции Алексей Мошков, возглавляющий Бюро специальных технических мероприятий ( Управление «К» ) МВД РФ, предложил участникам всевозможных форумов, общений и дискуссий в социальных сетях и чатах отказаться от анонимности и не прятаться за никами.

МВД предлагает запретить анонимные выступления в Интернете
В МВД России предлагают отказать интернет-пользователям в праве на анонимность, чтобы обезопасить виртуальное пространство. Начальник Бюро специальных технических мероприятий МВД России, куда входит и управление «К», генерал-майор полиции Алексей Мошко заявил в интервью «Российской газете», что участники форумов и соцсетей не должны скрывать настоящие имена за никами.

В МВД России предложили ввести фейс-контроль в интернете
Провайдеры не очень стремятся внедрять более устойчивые к взлому системы. Но от денег за пользование этими, не всегда надежными, продуктами не отказываются.


  • МВД,
  • БСТМ,
  • Мероятие,
  • БЮРО,
  • Мошков
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: