В Перми на площади Гайдара появится клумба "Солнечные часы" По замыслу автора, привокзальная площадь Перми, превращенная в красивую клумбу, станет гигантским циферблатом, а тень от трехгранной стелы с рельефами — стрелкой солнечных часов. Таким образом, в Перми появятся первые солнечные часы, которые будут показывать солнечное, а не местное время, то есть не будут учитывать деление Земли на часовые пояса. Создателем солнечных часов станет пермский дизайнер и уличный художник Александр Жунев. Как сообщают в краевой администрации, по замыслу автора, площадь, обращенная в красивую клумбу, примет вид гигантского циферблата, а тень от трехгранной стелы с рельефами предстанет в качестве стрелки солнечных часов. Напомним, в конце марта Пермский центр развития дизайна и Паблик-арт программа музея PERMM объявили среди дизайнеров и художников конкурс на разработку идеи ландшафтной композиции площади Гайдара в Перми. Пермь, ЧАСЫ, Стела, Замысел, ТЕНЬ

В Перми на площади Гайдара появится клумба "Солнечные часы"

По замыслу автора, привокзальная площадь Перми, превращенная в красивую клумбу, станет гигантским циферблатом, а тень от трехгранной стелы с рельефами — стрелкой солнечных часов. Таким образом, в Перми появятся первые солнечные часы, которые будут показывать солнечное, а не местное время, то есть не будут учитывать деление Земли на часовые пояса.

Создателем солнечных часов станет пермский дизайнер и уличный художник Александр Жунев. Как сообщают в краевой администрации, по замыслу автора, площадь, обращенная в красивую клумбу, примет вид гигантского циферблата, а тень от трехгранной стелы с рельефами предстанет в качестве стрелки солнечных часов.

Напомним, в конце марта Пермский центр развития дизайна и Паблик-арт программа музея PERMM объявили среди дизайнеров и художников конкурс на разработку идеи ландшафтной композиции площади Гайдара в Перми.

На площади Советов появились фигуры Деда Мороза и Cнегурочки
В Кемерове на площади Советов сегодня появились главные символы Нового Года — фигуры Деда Мороза и Снегурочки.

Кондуктор утроила «тихий час» прямо на полу автобуса в Перми
В Сети появились фотографии «рабочего процесса» женщины-кондуктора, трудящейся на 74-м маршруте в Перми.


  • Пермь,
  • ЧАСЫ,
  • Стела,
  • Замысел,
  • ТЕНЬ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: