Скончался Сакё Комацу, предсказавший гибель Японии от землетрясения

Скончался Сакё Комацу, предсказавший гибель Японии от землетрясенияПричиной катастрофы стало движение тектонических плит, описанное писателем очень реалистично. По сюжету романа половину населения удается эвакуировать до окончательного исчезновения островов, и японцы ищут убежища в других странах, в том числе в СССР.

Знаменитый японский писатель Саке Комацу, предсказавший гибель Японии от серии землетрясений в фантастическом романе «Гибель дракона» (1973), скончался в возрасте 80 лет спустя несколько месяцев после удара стихии, который едва не разрушил страну, сообщает в четверг агентство Франс Пресс.

Опубликованный в 1973 году роман моментально стал бестселлером — в одной только Японии он разошелся тиражом более четырех миллионов экземпляров и тут же был экранизирован. В книге описывается погружение Японии на дно Тихого океана после землетрясений, цунами и извержений вулкана.

Сеул отправит в Японию 2 самолета с гуманитарной помощью для пострадавших от землетрясения
СЕУЛ, 22 апреля. /Корр. ТАСС Станислав Варивода/. Республика Корея предоставит пострадавшим от землетрясений районам Японии гуманитарную помощь на $100 тыс. Об этом сообщил южнокорейский МИД.

В Японии зафиксировано землетрясение магнитудой 6,2 балла
Вблизи северного берега Японии произошло землетрясение магнитудой 6,2 балла, сообщает Reuters 12 ноября.

В Японии произошло землетрясение магнитудой 6,2
МОСКВА, 12 ноя — РИА Новости. Землетрясение магнитудой 6,2 произошло вблизи восточного побережья острова Хонсю, Япония, недалеко от Сендая и префектуры Фукусима, сообщает Геологическая служба США.

В Японии зафиксировано землетрясение в 5,4 балла
В Японии зарегистрировано землетрясение магнитудой 5,4, сообщает 20 октября Reuters. Эпицентр землетрясения находился в восточной части Японии в префектуре Чиба, расположенной к востоку от Токио, сообщает Геологическая служба США (USGS).

В Японии зафиксировано землетрясение магнитудой 5,1 балла
Соответствующую информацию подтвердили специалисты Геологической службы США. «Землетрясение магнитудой 5,1 балла по шкале Рихтера зафиксировано на острове Хоккайдо в Японии.


  • Землетрясение,
  • Агентство,
  • Четверг,
  • Франс,
  • Пресс
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: