Тунисский суд приговорил бывшего президента страны к 16 годам тюрьмы

Тунисский суд приговорил бывшего президента страны к 16 годам тюрьмыВ начале июля суд Туниса заочно приговорил З.бен Али к 15 годам заключения за незаконное хранение оружия и наркотиков, назначив ему помимо этого штраф в 54 тыс. евро. Еще раньше, в июне, З.бен Али и его жена были приговорены к 35 годам тюремного заключения за хищение государственной собственности и незаконное присвоение предметов роскоши, а также к выплате штрафа в размере 65,6 млн долл.

Бывший президент Туниса Зин аль-Абидин бен Али, бежавший в январе после переворота в Саудовскую Аравию, был в четверг также признан виновным в коррупции и мошенничестве с недвижимостью и приговорен тунисским судом к 16 годам тюрьмы.

Бен Али, бежавший в ходе революции в Тунисе, в Саудовскую Аравию со своей семьей и рядом приближенных чиновников заочно приговаривался 4 июля к 15 годам лишения свободы, а 20 июня — к 35 годам. Бен Али уже неоднократно называл заочные процессы над ним профанацией.

Фото с сайта lenta.ru

Гражданин КНР приговорен в США к 16 годам тюрьмы за попытку купить яд
МОСКВА, 9 мар — РИА Новости. Гражданина Китая приговорили в США к 16 годам тюрьмы за попытку приобретения ядовитого вещества рицина по интернету, передает агентство Рейтер.

«Российского шпиона» на Аляске приговорили к 16 годам тюрьмы
Во вторник, 16 апреля, американский трибунал приговорил к 16 годам тюрьмы военного полицейского Уильяма Колтона Миллея, намеревавшегося продать российской разведке секретные данные.

Великолукский суд приговорил наркодилера из Латвии к 22 годам строгого режима
Великолукский городской суд признал 56-летнего негражданина Латвии виновным в совершении преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 30, частью 5 статьи 228. 1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств в…

Суд в Индонезии приговорил русского контрабандиста к восьми годам тюрьмы
Индонезийский суд приговорил россиянина Александра Симонова к восьми годам тюрьмы за контрабанду наркотиков. Как сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на местные СМИ, суд также постановил, что Симонов должен выплатить штраф в размере 104 тысячи долларов. Если он не сможет выплатить эту сумму, к его сроку будет добавлено еще два месяца. Приговор был вынесен судом округа Денпасар на Бали во вторник вечером.

В Литве ирландца приговорили к 12 годам тюрьмы
Литовские агенты безопасности, получившие разрешение имитировать преступную деятельность, несколько дней общались с обвиняемым, демонстрировали ему полученное у армии оружие и получили от него вознаграждение в размере 5 тысяч евро.


  • БЕН,
  • Заключение,
  • Аравия,
  • ИЮЛЬ,
  • Тунис
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: