Повстанцы развернули новое наступление на западе Ливии

Повстанцы развернули новое наступление на западе ЛивииЛивийские оппозиционные силы закрыли в четверг контрольно-пропускной пункт «Аз-Зехиба» на границе с Тунисом, сообщило тунисское государственное информационное агентство TAP. Причиной закрытия КПП стала резкая активизация боевых действий между оппозицией и войсками ливийского лидера Муамара Каддафи в районе населенного пункта Аль-Газайя, расположенного всего в восьми километрах от тунисской территории, южнее ливийской столицы Триполи.

Из района Аль-Газая в последние дни войска верные Каддафи проводили интенсивные обстрелы ракетами «Град» города Налут, где сконфентрировались противники режима в наступлении на столицу Ливии. Гористый район Нефуса стал театром ожесточенных боевых действий между войсками Каддафи и его противниками, поддерживаемыми с воздуха и поставками оружия западными союзниками из НАТО.

Повстанцы подбили несколько танков, в ответ верные полковнику Муамару Каддафи войска обстреляли из установок залпового огня соседний город Налут — основную базу повстанцев в так называемом берберском треугольнике, в гористой местности Джебель-эль-Гарби на западе Ливии.

Фото с сайта lenta.ru

Повстанцы развернули новое наступление в Алеппо
Сирийские повстанцы 31 августа объявили о начале широкомасштабной операции по захвату и уничтожению объектов правительственных сил, расположенных у города Алеппо — центра одноименной провинции, сообщает Associated Press. По словам представителей командования оппозиционеров, наступление проводит «Бригада свободны сирийцев» — соединение, преимущественно состоящее из артиллеристов и танкистов, перешедших на сторону повстанцев. Ранним утром 31 августа они атаковали ряд военных баз и аэродромов в окрестностях Алеппо, а также на окраинах этого города.

Курды начали новое наступление на ИГ в Ираке
Курдские ополченцы-пешмерга начали наступление на позиции «Исламского государства» в Ираке, сообщает Reuters. В рамках новой операции курды намерены освободить город Синджар в северном Ираке.

Путешествие на Запад продолжается
Для почти полутора миллиардов китайцев и миллионов любителей китайской культуры символом года Обезьяны, который начинается 8 февраля, будет Сунь Укун.

США решили провести новые учения на Украине
США решили провести новые учения на западе Украины, недалеко от границы с Польшей, заявил представитель госдепартамента Марк Тонер.

Малоизвестные войны русского государства: Русско-ливонско-литовская война 1500—1503 гг.
Несмотря на успешное завершение русско-литовской войны 1487—1494 годов (подробнее в статье ВО: Малоизвестные войны русского государства: Русско-литовская «странная» война 1487—1494 гг.


  • Войско,
  • Ливия,
  • БОЕВ,
  • Действие,
  • Воздух
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: