«Солдатской матери» за взятки вынесли условный приговор

Часто заседания откладывали из-за болезни подсудимых. И все же сторона обвинения сумела в суде доказать шесть эпизодов преступления Ярилиной, столько же эпизодов — Морозовой и два эпизода — Потапковой.

Председатель Владимирского регионального отделения общественной организации «Комитет солдатских матерей России» Людмила Ярилина признана виновной в совершении 7 эпизодов пособничества в получении взятки (ч. 5 ст. 33, ч. 1, 2 ст. 290 УК РФ).

В результате незаконных действий Ярилина получила более 160 тысяч рублей, из которых в качестве взяток врачам клинической больницы передала 35 тысяч рублей. Судом Ярилиной, Потапковой и Морозовой назначено наказание в виде лишения свободы условно на срок 5 лет, 4 года и 4,5 года соответственно.

СМИ: Бывший крупный чиновник Таллина за взятки получил условный срок
Бывший глава службы дорожного движения Таллинского транспортного департамента Мати Сонгисепп признан виновным в неоднократном получении взятки на общую сумму в размере 144 000 евро и приговорен к лишению свободы условно, пишет сегодня, 4 апреля, rus.err.ee. Харьюский уездный суд назначил Сонгисеппу три года тюремного заключения условно с трехлетним испытательным сроком, а также обязал его оплатить судебные издержки в размере 435 евро.

О Комитете солдатских матерей. Голова за туловище не отвечает?
Шестые сутки пошли с того момента, как информационно-аналитический портал «Военное обозрение» направил запрос на имя председателя Костромского регионального отделения Общероссийской общественной организации «Комитет солдатских матерей России» (КСМР) Нине Тереховой.

Сельского учителя приговорили к 7 годам за взятку
Московский художник и учитель-меценат Илья Фарбер поплатился за своё «хождение в народ» в Тверской области.

Прокуратура объявила комитет солдатских матерей "иностранным агентом"
Правозащитники бьют тревогу: в нарушение Конституции прокуроры начали придавать закону об иностранных агентах обратную силу.


  • Эпизод,
  • Морозов,
  • Рубль,
  • Потапкова,
  • Заседание
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: