В обеспечение мобильной связью трассы "Амур" обойдется в 4 млрд руб

В обеспечение мобильной связью трассы 'Амур' обойдется в 4 млрд рубГосударство инвестирует 2 млрд руб, столько же собираются вложить МТС, «Мегафон» и «Вымпелком», сообщила пресс-служба МТС. Полностью покрыть сотовой связью трассу «Амур» планируется к 30 сентября 2011 г. После завершения проекта мобильная связь появится в 100 отдаленных населенный пунктах Амурской области, Забайкальского края и Еврейской автономной области.

Столько же собираются вложить и сотовые операторы — ОАО «Мобильные Телесистемы», ОАО «Мегафон» и ОАО «Вымпелком», сообщила пресс-служба макрорегиона «Дальний Восток» МТС. Строительство половины башен и площадок под базовые станции вдоль трассы «Амур» будет завершено к концу лета.

К моменту завершения проекта «Амур» мобильная связь появится примерно в 100 отдаленных населенных пунктах Амурской области, Забайкальского края и Еврейской автономной области. Сроки завершения проекта остаются неизменными – к 1 октября пользоваться мобильными устройствами можно будет на всем протяжении автомагистрали, соединяющей Читу и Хабаровск, вдоль которой проживает порядка 150 тыс. человек.

На трассе «Амур» появилась сотовая связь
Путин распорядился, чтобы к ноябрю 2011 года проблем со связью на дороге «Амур» не было. На сегодня проблемных участков еще достаточно — мобильники не ловят неподалеку от поворота на Белогорск, между Возжаевкой и Екатеринославкой, недалеко от Углегорска, где в прошлом году дальнобойщики и встречались с российским премьер-министром.

"Большая тройка" завершила строительство сети на трассе "Амур"
Возможности новой сети связи продемонстрированы министру связи и массовых коммуникаций РФ Игорю Щеголеву в ходе его визита на Дальний Восток. Согласно плану на АМС предполагается разместить порядка 300 базовых станций операторов-участников проекта.

Банк обжаловал обеспечение иска бизнесмена Антонова к Литве на 40 млрд руб
МОСКВА, 10 окт — РАПСИ. АО «Банк Снорас» подало жалобу на определение суда, который по ходатайству бизнесмена Владимира Антонова, обвиняемого в Литве в хищениях имущества в крупных размерах, принял обеспечительные…


  • Область,
  • Проект,
  • МТС,
  • Завершение,
  • ОАО
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: