ФАС не разрешила «Интер РАО» купить 75% акций в «Квадра»

ФАС не разрешила «Интер РАО» купить 75% акций в «Квадра»Единственная область, где присутствуют и мощности Квадры и Интер РАО, Тульская, там соседствуют ТЭЦ ТГК-4 и Черепетская ГРЭС. Так что отказ ФАС, пожалуй, в равной степени может коснуться и других участников рынка, Газпром, «Э.ОН Россия», Энел ОГК-5 и других, которые работают в ОЭС «Центр».

Переговоры о покупке доли в компании «Квадра» (бывшей ТГК-4), обеспечивающей электроэнергией 11 областей Центрального федерального округа, «Интер РАО» начала весной этого года. На тот момент Михаил Прохоров, чья структура ONEXIM Holdings владеет 49,99% акций «Квадры», еще был бизнесменом, а не политиком, но тем не менее против того, чтобы обсудить возможность сделки, не возражал (хотя официально не подтверждал ничего).

ФАС решила отказать «Интер РАО ЕЭС», на балансе которой в этом году завершилась масштабная консолидация энергоактивов, в приобретении более 75% голосующих акций ОАО «Квадра — генерирующая компания» (бывшая ТГК-4), сообщило ведомство в четверг.

Грузия не освобождала «Интер РАО» от инвестиционных обязательств — министр
Министр энергетики и природных ресурсов Грузии Каха Каладзе опроверг распространенную российскими СМИ информацию о том, что якобы тбилисская электрораспределительная компания АО «Теласи», подконтрольная российскому государственному ОАО «Интер РАО ЕЭС», снизила…

Геополитическая мозаика: Ку-клукс-клану не разрешили убирать мусор на дороге, а в сирийском кризисе виноват Макфол
«Мам, я этого не делал!» Как сегодня передало РИА «Новости» со ссылкой на казахстанскую газету «Время», казахстанский пограничник Владислав Челах, подозреваемый в убийстве четырнадцати сослуживцев и егеря на пограничном посту в Алма-Атинской области, шепнул матери на ухо, что никого не убивал.

Кадырова вместо митингов поддержали акцией в соцсетях
В соцсетях началась акция в поддержку Рамзана Кадырова с хештегом #Рамзаннеуходи, передает радиостанция «Говорит Москва» заявление председателя Союза чеченской молодежи Рустама Тапаева.


  • РАО,
  • Интер,
  • Квадра,
  • ФАС,
  • Акция
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: