Мосгорсуд приговорил к 17-ти годам заключения Руслана Озниева

Мосгорсуд приговорил к 17-ти годам заключения Руслана ОзниеваКак передает РАПСИ, Озниев обвинялся по статьям 222 (незаконный оборот оружия), 205 (терроризм) и 208 (организация незаконного вооруженного формирования и участия в нем) УК РФ. По данным следствия, бывший житель Грозного Руслан Озниев, выполняя поручение одного из лидеров боевиков Аслана Бютукаева, приехал из Франции, где проживал с 2007 года после освобождения из тюрьмы.

Мосгорсуд в четверг приговорил к 17 годам заключения Руслана Озниева — сподвижника лидера кавказского бандподполья Доку Умарова, признав его виновным в подготовке подрывов домов и зданий ОВД в Москве в 2009 году.

Боевик прибыл в столицу России из Франции для подготовки подрыва зданий. В Москве преступник намеревался изготовить и сбыть несколько взрывных устройств, которые в дальнейшем должны быть использованы для совершения диверсионно-террористических атак другими сторонниками бандформирований.

Фото с сайта lenta.ru

Учителя истории приговорили к 5,5 годам колонии
Симоновский суд Москвы в четверг приговорил к 5,5 годам заключения столичного учителя истории Олега Скальского, признав его виновным в подрыве банкоматов с помощью самодельного устройства с целью хищения денег.

Суд приговорил к 17 годам колонии бывшего бойца ИГ
Северо-Кавказский окружной военный суд в понедельник приговорил к 17 годам заключения члена запрещенной в России международной террористической организации «Исламское государство» (ИГ) Гаджи Магомедова за участие в массовых беспорядках в Дагестане…

Убийц родственников Минтимера Шаймиева приговорили к 19,5 годам
Верховный суд Татарстана приговорил к 19,5 годам лишения свободы двух граждан Узбекистана — Инама Махкамова и Игоря Сусанова. Об этом ТАСС сообщила пресс-секретарь суда Наталья Лосева.


  • Здание,
  • Франция,
  • Москва,
  • Боевик,
  • Столица
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: