В деле о нападении на жителей Сагры появилось еще пять фигурантов

В деле о нападении на жителей Сагры появилось еще пять фигурантовСотрудники следственного управления СК РФ по УрФО провели за минувшие сутки ряд обысков и задержали еще пять предполагаемых участников «разборок» в Сагре: Руслана Закирова, Евгения Бахарева, Ивана Акимова, Вугара Гадыева, Шохина Зарипова.

Уральские следователи задержали еще пятерых подозреваемых в организации и активном участии нападения на жителей поселка Сагра, сообщает пресс-служба СКР.

Накануне, 27 июля, следствие решило переквалифицировать уголовное дело о нападении на Сагру со статьи «хулиганство» на статьи «бандитизм» и «массовые беспорядки». Это произошло после того, как выяснилось, что участники нападения входят в организованную преступную группировку, а указание о совершении преступления поступило от некоего осужденного, отбывающего наказание в одной из уральских колоний.

Фото с сайта lenta.ru

Начинается судебный процесс по делу о нападении на поселок Сагра
В Свердловском областном суде во вторник пройдут предварительные слушания по громкому делу о нападении на поселок Сагра в июне прошлого года. Как уточнили в пресс-службе облсуда, после предварительных слушаний будет назначена дата первого заседания. Ранее заместитель генерального прокурора России Юрий Пономарев утвердил обвинительное заключение 23 жителям Свердловской области, участвовавшим в вооруженном нападении на поселок.

Следствие по громкому делу о нападении на поселок Сагра завершено
В ходе расследования проведено 83 экспертизы, допрошено более 200 человек, осмотрено более 100 предметов и документов, имеющих значение для уголовного дела, объем которого составил более 40 томов. Потерпевшие и обвиняемые в ближайшее время приступят к ознакомлению с материалами дела.

Завершено расследование дела о нападении на Сагру (ВИДЕО)
Конфликт с применением оружия между местными жителями Сагры и злоумышленниками произошел в ночь на 2 июля 2011 года. Причиной конфликта послужила ссора местных жителей с цыганом Вячеславом Лебедевым.

Юрий Заруцкий взял всю вину на себя в деле о нападении на Филина
Злоумышленник полностью признал свою вину и и заявил, что не хотел навредить худруку ГАБТа.


  • Статья,
  • Нападение,
  • Беспорядок,
  • Бандитизм,
  • Хулиганство
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: