Мосгорсуд вынес приговор по делу о взрывах в Москве в 2009 году Как передает РАПСИ, Озниев обвинялся по статьям 222 (незаконный оборот оружия), 205 (терроризм) и 208 (организация незаконного вооруженного формирования и участия в нем) УК РФ. По данным следствия, бывший житель Грозного Руслан Озниев, выполняя поручение одного из лидеров боевиков Аслана Бютукаева, приехал из Франции, где проживал с 2007 года после освобождения из тюрьмы. Боевик прибыл в столицу России из Франции для подготовки подрыва зданий. В Москве преступник намеревался изготовить и сбыть несколько взрывных устройств, которые в дальнейшем должны быть использованы для совершения диверсионно-террористических атак другими сторонниками бандформирований. Мосгорсуд в четверг приговорил к 17-ти годам заключения Руслана Озниева — сподвижника лидера кавказского бандподполья Доку Умарова, признав его виновным в подготовке подрывов домов и зданий ОВД в Москве в 2009 году. Фото с сайта lenta.ru Москва, Франция, Здание, Совершение, Сторонник

Мосгорсуд вынес приговор по делу о взрывах в Москве в 2009 году

Мосгорсуд вынес приговор по делу о взрывах в Москве в 2009 годуКак передает РАПСИ, Озниев обвинялся по статьям 222 (незаконный оборот оружия), 205 (терроризм) и 208 (организация незаконного вооруженного формирования и участия в нем) УК РФ. По данным следствия, бывший житель Грозного Руслан Озниев, выполняя поручение одного из лидеров боевиков Аслана Бютукаева, приехал из Франции, где проживал с 2007 года после освобождения из тюрьмы.

Боевик прибыл в столицу России из Франции для подготовки подрыва зданий. В Москве преступник намеревался изготовить и сбыть несколько взрывных устройств, которые в дальнейшем должны быть использованы для совершения диверсионно-террористических атак другими сторонниками бандформирований.

Мосгорсуд в четверг приговорил к 17-ти годам заключения Руслана Озниева — сподвижника лидера кавказского бандподполья Доку Умарова, признав его виновным в подготовке подрывов домов и зданий ОВД в Москве в 2009 году.

Фото с сайта lenta.ru

Оглашен приговор по делу о теракте в Домодедово: трое фигурантов получили пожизненные сроки
В розыске по делу о теракте в Домодедово остаются Доку Умаров, Аслан Бютукаев и еще несколько человек.


  • Москва,
  • Франция,
  • Здание,
  • Совершение,
  • Сторонник
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: