В Волгограде выявили три случая лихорадки Западного Нила

Природные очаги ЛЗН зарегистрированы в Африке, на американском континенте, в странах европейского Средиземноморья, Ближнего Востока, Средней Азии, на Кавказе, Индийском субконтиненте, в Индонезии, Малайзии, Тайланде и других тропических государствах.

Случаи заболевания людей ЛЗН в области не регистрировались. Лихорадкой Западного Нила поражается сельское население, живущее по берегам рек и озер, в поймах, дельтах рек, где имеется большое количество диких водоплавающих птиц и комаров, а также жители, посещающие дачные участки, базы отдыха в вышеперечисленных местах, охотники, рыболовы.

По мнению специалистов Роспотребнадзора, одним из факторов активизации природного очага ЛЗН стала постоянная жара, что привело к ускоренному размножению переносчиков. К слову, если вы заметили первые признаки лихорадки – головные боли, высокая температура, першение в горле (кажется, что это грипп) – будьте бдительны и лучше обратитесь к врачу.

В Казани выявлены 4 случая лихорадки Западного Нила
Опасная вирусная инфекция, переносчиками которой являются комары и клещи, была выявлена в августе у жителей Приволжского, Советского и Ново-Савинского районов города. Один случай заболевания подтвержден референс-лабораторией, расположенной в Волгограде, исследования биоматериалов трех других пациентов продолжаются.

В Волгоградской области от лихорадки Западного Нила слегли 46 человек
За два дня — семь новых случаев болезни.По данным областного Управления Роспотребнадзора, на 8 сентября в регионе зарегистрировано уже 46 случаев заболевания лихорадкой Западного Нила. Причем 35 больных проживает в Волгограде и 11 — в Волгоградской области: пятеро в Городищенском, трое в Камышинском и по одному в Среднеахтубинском, Калачевском и Светлоярском районах.В Волгограде больше всего больных лихорадкой Западного Нила проживают в Кировском районе — 10 человек.

В Казани выявлены случаи лихорадки Западного Нила
Носителями являются водоплавающие птицы из тропиков и субтропиков, а переносчиками — комары и клещи. По данным горздрава, тропическую инфекцию в августе подхватили четыре жителя Приволжского, Советского и Ново-Савиновского районов.

В Амурской области зафиксированы три случая лихорадки денге
В Амурской области за прошедшую неделю зарегистрированы три случая лихорадки денге. Об этом сообщается на сайте регионального управления Роспотребнадзора.


  • РЕКА,
  • Фактор,
  • Роспотребнадзор,
  • Специалист,
  • Активизация
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: