Правительство Кипра ушло в отставку

Правительство Кипра ушло в отставкуКак сообщают эксперты, Кипру понадобится около 1 млрд евро на ликвидацию последствий взрывов, которые лишили страну половины энергетических мощностей. Ситуация осложняется тем, что Кипр находится в тесных связях с переживающей экономический кризис Грецией.

Правительственный кризис на Кипре начался после 11 июля, когда мощный взрыв боеприпасов на военно-морской базе унес жизни 13 человек и серьезно повредил крупнейшую электростанцию острова. Экономический ущерб от происшествия оказался настолько велик, что управляющий ЦБ республики Атанасиос Орфанидис предупредил, что Кипр может стать четвертым государством еврозоны, которому потребуются стабилизационные кредиты ЕС и МВФ.

Отставки министров потребовал президент Республики Кипр Димитрис Христофиас — он планирует произвести глобальные перестановки в правительственном аппарате. Экономическая стабильность страны сильно пошатнулась после взрыва боеприпасов на военно-морской базе 11 июля — в стране стали проходить демонстрации, участники которых обвиняли власти в халатности и требовали отставки правительства и возглавляющего его президента.

Правительство Тувы ушло в отставку
Об этом в Кызыле объявил председатель кабинета министров республики Шолбан Кара-оол, единогласно утвержденный 2 марта депутатами Верховного Хурала в должности высшего должностного лица региона на второй срок. Отставка кабинета министров, пояснил премьер, вызвана требованиями действующего законодательства, согласно которому переназначение главы правительства влечет за собой формирование нового состава кабинета министров. Все члены правительства в течение месяца до официального вступления в должность главы республики на второй срок, которое...

Правительство Казахстана ушло в отставку
Правительство Казахстана во главе с премьер-министром Сериком Ахметовым ушло в отставку, сообщает агентство «Новости-Казахстан».

Правительство Казахстана ушло в отставку после увольнения премьера-долгожителя
С поста премьер-министра Казахстана уволен самый «долгожительствующий» из руководителей кабмина Карим Масимов.

Премьер Латвии распустила правительство и сама ушла в отставку
Премьер Латвии ушла в отставку после встречи с президентом. Новый кабмин в Латвии может появиться еще до конца года.

Правительство Мали в полном составе ушло в отставку
Правительство Мали в полном составе ушло в отставку, передает Reuters со ссылкой на государственное телевидение страны.


  • КИПР,
  • ИЮЛЬ,
  • БАЗА,
  • Кризис,
  • Президент
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: