Сносом гаражей на Турухтанных островах займется прокуратура

Имущественно-правовые вопросы с владельцами гаражей фирма должна была решить за собственный счет.В конце мая конфликт обострился: территорию оградили, а владельцев гаражей стали пускать лишь за личными вещами.

На Турухтанных островах за ночь снесли около 700 гаражей Незадолго до этого – с 17 до 18 часов в среду, 27 июля – участники гаражного кооператива встречались с главой Кировского района Алексеем Кондрашовым, начальником районного УМВД Александром Сухариковым и районным прокурором Сергеем Зеленцовым.

Как сообщили «Санкт-Петербург.ру» депутат МО «Автово» Илья Шмаков и председатель гаражного кооператива Александр Артюк, еще вечером 27 июля начальник управления МВД РФ по Кировскому району Александр Сухариков заявлял, что ситуация под контролем.

Полтавченко ввел мораторий на снос гаражей в Петербурге
В Санкт-Петербурге сегодня, 16 сентября 2011 г., губернатор города Георгий Полтавченко объявил мораторий на снос всех гаражей. В частности, в администрации Северной столицы заявили, что уже давно соответствующее поручение, в котором говорится, что за время моратория будут подготовлены предложения по выплате компенсаций в отношении владельцев сносимых гаражей в случае изъятия земель для государственных нужд.

Снос гаражей компенсируют дешевыми автостоянками
Р. Филимонов остался доволен качеством выполненных работ, однако дал указание сделать к автостоянке удобные подъезды, а также в будущем заменить строительный забор другим ограждением. Кроме того, было принято решение продлить сроки вывоза имущества до 1 октября в связи с тем, что представители гаражного кооператива не выполнили свои обязательства.

Мораторий на снос гаражей объявлен в Петербурге
Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко объявил мораторий на снос гаражей на территории города до достижения компромисса между собственниками и инвесторами.

Вице-губернатор Филимонов встретится с гаражниками
«Гаражники» объяснили, что пока не успели оповестить об этом владельцев всех 700 снесенных гаражей, многие из которых к тому же находятся на дачах. Сейчас автовладельцам, оставшимся без гаража, предлагается ставить машину на временную парковку — стоимость хранения транспортного средства здесь установлена минимальная: 26 рублей в сутки.

Губернатор Санкт-Петербурга объявил мораторий на снос гаражей
Напомним, что 16 сентября губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко распорядился объявить мораторий на снос всех гаражей на территории Петербурга. Дано поручение подготовить за время моратория предложения по компенсационным мероприятиям в отношении владельцев сносимых гаражей в случае изъятия земель для государственных нужд, сообщили в пресс-службе Смольного.


  • Гараж,
  • Александр,
  • Кооператив,
  • ИЮЛЬ,
  • Кондрашов
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: