В Корее ученые создали светящуюся собаку Ученые, завершившие двухлетний цикл исследований, отмечают, что способность светиться, можно «включать» или «выключать» путем добавления в пищу собаки определенного препарата. «Создание Тегон открывает новые горизонты, поскольку введенный в собаку ген, позволяющий ей светиться, может быть заменен на гены, которые вызывают фатальные человеческие заболевания», — цитирует информационное агентство слова автора революционного исследования Ли Биен-чуня. Группа биологов из Сеульского национального университета создала генетически модифицированную собаку, способную флуоресцировать зеленым светом при воздействии ультрафиолета. Уникальные способности проявляются у собаки, получившей кличку Тегун, если ее накормить антибиотиком доксициклином, пишет агентство «Ренхап». Первый клонированный пес Снуппи был создан в 2005 году под руководством южнокорейского биолога Хван У Сока, которого позже обвинили в фальсификации данных. В октябре 2009 года суд признал, что в работах У Сок были допущены многочисленные нарушения, и приговорил его к условному сроку с отсрочкой исполнения приговора. Фото с сайта lenta.ru Агентство, Собака, Биолог, ПЕС, Руководство

В Корее ученые создали светящуюся собаку

В Корее ученые создали светящуюся собакуУченые, завершившие двухлетний цикл исследований, отмечают, что способность светиться, можно «включать» или «выключать» путем добавления в пищу собаки определенного препарата. «Создание Тегон открывает новые горизонты, поскольку введенный в собаку ген, позволяющий ей светиться, может быть заменен на гены, которые вызывают фатальные человеческие заболевания», — цитирует информационное агентство слова автора революционного исследования Ли Биен-чуня.

Группа биологов из Сеульского национального университета создала генетически модифицированную собаку, способную флуоресцировать зеленым светом при воздействии ультрафиолета. Уникальные способности проявляются у собаки, получившей кличку Тегун, если ее накормить антибиотиком доксициклином, пишет агентство «Ренхап».

Первый клонированный пес Снуппи был создан в 2005 году под руководством южнокорейского биолога Хван У Сока, которого позже обвинили в фальсификации данных. В октябре 2009 года суд признал, что в работах У Сок были допущены многочисленные нарушения, и приговорил его к условному сроку с отсрочкой исполнения приговора.

Фото с сайта lenta.ru

Ученые создали гормон поцелуев, который решает все проблемы в сексе
Ученые создали «гормон поцелуев». Это пептид, формирующий романтическое настроение и способный решить практически любые проблемы в постели.

В Сибири ученые создали «лекарство от старости»
Российские ученые уже успешно испытали лекарство от старости на животных.


  • Агентство,
  • Собака,
  • Биолог,
  • ПЕС,
  • Руководство
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.