В Корее ученые создали светящуюся собаку Ученые, завершившие двухлетний цикл исследований, отмечают, что способность светиться, можно «включать» или «выключать» путем добавления в пищу собаки определенного препарата. «Создание Тегон открывает новые горизонты, поскольку введенный в собаку ген, позволяющий ей светиться, может быть заменен на гены, которые вызывают фатальные человеческие заболевания», — цитирует информационное агентство слова автора революционного исследования Ли Биен-чуня. Группа биологов из Сеульского национального университета создала генетически модифицированную собаку, способную флуоресцировать зеленым светом при воздействии ультрафиолета. Уникальные способности проявляются у собаки, получившей кличку Тегун, если ее накормить антибиотиком доксициклином, пишет агентство «Ренхап». Первый клонированный пес Снуппи был создан в 2005 году под руководством южнокорейского биолога Хван У Сока, которого позже обвинили в фальсификации данных. В октябре 2009 года суд признал, что в работах У Сок были допущены многочисленные нарушения, и приговорил его к условному сроку с отсрочкой исполнения приговора. Фото с сайта lenta.ru Агентство, Собака, Биолог, ПЕС, Руководство

В Корее ученые создали светящуюся собаку

В Корее ученые создали светящуюся собакуУченые, завершившие двухлетний цикл исследований, отмечают, что способность светиться, можно «включать» или «выключать» путем добавления в пищу собаки определенного препарата. «Создание Тегон открывает новые горизонты, поскольку введенный в собаку ген, позволяющий ей светиться, может быть заменен на гены, которые вызывают фатальные человеческие заболевания», — цитирует информационное агентство слова автора революционного исследования Ли Биен-чуня.

Группа биологов из Сеульского национального университета создала генетически модифицированную собаку, способную флуоресцировать зеленым светом при воздействии ультрафиолета. Уникальные способности проявляются у собаки, получившей кличку Тегун, если ее накормить антибиотиком доксициклином, пишет агентство «Ренхап».

Первый клонированный пес Снуппи был создан в 2005 году под руководством южнокорейского биолога Хван У Сока, которого позже обвинили в фальсификации данных. В октябре 2009 года суд признал, что в работах У Сок были допущены многочисленные нарушения, и приговорил его к условному сроку с отсрочкой исполнения приговора.

Фото с сайта lenta.ru

В Сибири ученые создали «лекарство от старости»
Российские ученые уже успешно испытали лекарство от старости на животных.

Ученые выяснили, как собаки распознают друг друга
Исследование способности собак различать их вид от других животных показывает, что они могут делать это, основываясь на чисто визуальных признаках, даже в изображениях.


  • Агентство,
  • Собака,
  • Биолог,
  • ПЕС,
  • Руководство
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: