Главного археолога Москвы закидали яйцами на Триумфальной площади

Главного археолога Москвы закидали яйцами на Триумфальной площадиВ четверг главный археолог Москвы Леонид Кондрашев должен был представить журналистам результаты раскопок на Триумфальной площади. Как только он появился перед сотрудниками СМИ, к нему подбежали несколько молодых людей и с криками «Свободу собраний всегда и везде!» закидали господина Кондрашева яйцами и пакетами с майонезом.

Как сообщает пресс-служба движения, инцидент произошел 28 июля утром на Триумфальной площади во время церемонии представления археологических находок, обнаруженных в ходе раскопок на этом месте. Представители «Другой России» мотивируют нападение тем, что археологические раскопки, которые ведутся на Триумфальной площади, якобы должны оправдать запрет митингов «Стратегии-31».

Напомним, ранее Триумфальная площадь Москвы была перекрыта под предлогом ведущихся там раскопок. Сторонники свободы собраний, которые каждое 31 число проводят там свои акции, называют это фиктивным предлогом для того, чтобы помешать им.

Фото с сайта lenta.ru

Полиция Москвы стягивает силы на Триумфальную площадь
Около 40 автобусов с сотрудниками полиции в пятницу днем прибыли на Триумфальную площадь, куда вечером собираются придти активисты оппозиции из «Стратегии 31» во главе с Эдуардом Лимоновым. Триумфальная площадь по периметру взята под усиленную охрану полиции, выставлены металлические ограждения.

Полиция продолжает задержания на Триумфальной площади
Полиция задерживает оппозиционеров на несанкционированной акции против несправедливых выборов. На Триумфальной площади в Москве находятся около пяти тысяч человек.

На Триумфальной площади в Москве задержаны активисты «Другой России»
По словам сотрудника пресс-службы Главного управления МВД по Москве, оппозиционеры были задержаны в 18:45 мск и в настоящий момент доставлены в ОВД «Тверское». «В отношении них будут приняты меры в соответствии с законодательством», — заявил собеседник агентства.

Полиция отпустила участников несанкционированной акции на Триумфальной площади в Москве
Полиция отпустила всех участников несанкционированной акции, задержанных 31 декабря на Триумфальной площади в центре Москвы. Об этом сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе столичного главка МВД.


  • Раскопка,
  • Площадь,
  • Москва,
  • Предлог,
  • Собрание
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: