Площадь пожара в Обливском районе составила 1250 га

Площадь пожара в Обливском районе составила 1250 гаВсе началось днем 26 июля с небольшого возгорания сухой травы на территории Обливского района, при достаточно слабом ветре огонь потихоньку перекинулся на лес, дальше пошла цепная реакция.

К тушению пожара подключилась авиация, работа пожарных усложнялась тем, что на территории леса произошло несколько взрывов боеприпасов времен Великой Отечественной войны. По состоянию на утро 28 июля открытого горения в лесу Обливского района уже нет, на площади 200 гектаров остаются отдельные очаги тления, отметил представитель ГУ МЧС и добавил, что общая площадь пожара составила 1,25 тысячи гектаров.

Напомним, информация о возгорании в лесном массиве на территории Обливского лесничества поступила от дежурного СОО ДС ЦУКС МЧС России по РО накануне в 17:20. В ликвидации пожара задействованы 612 человек и 137 единиц техники, в том числе самолеты Ан-3 и ИЛ-76, сбросивший на очаги пожара 210 тонн воды.

Площадь пожаров в Бурятии выросла до 162 тыс. га
Площадь лесных пожаров в Бурятии за сутки, несмотря на все усилия огнеборцев, выросла до 162 тысяч гектаров, сообщила в среду пресс-служба республиканского агентства лесного хозяйства (РАЛХ).

Площадь пожара в Ростовской области выросла до 21 га
Площадь лесного пожара в Тарасовском районе Ростовской области выросла до 21 га. Третий день с огнем борются пожарные, лесоводы и военные. Об этом корр.

Площадь пожара под Чернобылем уменьшилась до 10 га
В чернобыльской зоне отчуждения и безусловного (обязательного) отселения в районе населенного пункта Буряковка по состоянию на 8:00 воскресенья тлеют лесная подстилка и кустарник на площади до 10 гектаров, сообщили в…

Все пожары в Братском районе Иркутской области локализованы (ВИДЕО)
В Братске с 5 октября 2011 года общеобразовательные учреждения, где из-за лесных пожаров с 30 сентября были приостановлены занятия, продолжили работу в обычном режиме. Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Иркутской области, посещаемость учреждений в первую смену составила 88%, во вторую смену – 91%.

Общая площадь пожара в Подмосковье составила 40 тысяч кв. метров (ВИДЕО)
Вечером 2 ноября на заброшенной птицефабрике в поселке Томилино Люберецкого района Подмосковья загорелись склады на площади 15 тыс. кв. м. Сведения о масштабном пожаре передает «РИА Новости». По информации МЧС, из 15 тыс. только 500 м составляют площадь активного горения, где идет тушение.


  • Пожар,
  • Территория,
  • ОЧАГ,
  • МЧС,
  • Гектар
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: