Ахмадинежад обвинил США в теракте 11 сентября и "проредил" ООН

Ахмадинежад обвинил США в теракте 11 сентября и 'проредил' ООНГосдеп выступил даже с заявлением: «Вместо того чтобы представлять чаяния и добрую волю иранского народа, господин Ахмадинеджад вновь предпочел извергать гнусные теории заговора и антисемитские оскорбления, которые являются столь же отвратительными и бредовыми, сколь и предсказуемыми».

«Большинство американского народа, как и большинство народов во всем мире» согласны, что события 11 сентября были организованы именно правительством США, чтобы «остановить падение американской экономики и усилить влияние на Ближнем Востоке ради спасения сионистского режима», — заявил Ахмадинежад.

Президент Ирана Махмуд Ахмадинежад 23 сентября выступил с речью на общеполитических дискуссиях ГА ООН, изложив свое мнение о событиях «11 сентября 2001 года», которое, однако, было встречено протестом со стороны представителей от США и стран Евросоюза, покинувших зал заседания.

В США опубликован засекреченный отчет о терактах 11 сентября
Конгресс США опубликовал засекреченный отчет о терактах 11 сентября 2001 года в США. Документ из 28 страниц был размещен на сайте комитета по разведке палаты представителей США.

Сенат США разрешил подавать в суд на Саудовскую Аравию за теракты 11 сентября
Сенат США принял законопроект, который позволит выжившим и родственникам погибших в теракте 11 сентября 2001 года подать иск о возмещении ущерба к Саудовской Аравии, сообщает Reuters.

Федеральный суд Манхэттена обвинил власти Ирана в теракте 11 сентября
Американский суд решил, что высшее руководство Ирана действовало заодно с «Аль-Каедой» в организации атаки на башни-близнецы в 2001 году, а связь между ними обеспечивал, координатор боевых операций «Хизбаллы» Имад Мугние ( Imad Mughniyeh ).

Америка почтила память погибших в теракте 11 сентября (ВИДЕО)
На страничке Белого дома в социальной сети Facebook в десятую годовщину террористической атаки на «Башни-близнецы» 11 сентября появилось сообщение: «Мы вернемся 11.09.2011, чтобы убить вас всех». К другому аналогичному посланию была прикреплена фотография экс-лидера «Аль-Каиды» Усамы бен Ладена.

Конгресс проигнорировал "вето" Обамы по терактам 11 сентября
На фоне продолжающейся в США предвыборной кампании произошло событие, о котором сегодня пишут все без исключения значимые американские издания.


  • Сентябрь,
  • Ахмадинежад,
  • Народ,
  • США,
  • Режим,
  • Махмуд
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: