В Кронштадте может появиться плавучий форт-отель

В Кронштадте может появиться плавучий форт-отель«Этот уникальный комплекс фортификационных сооружений с точки зрения разнообразия и разновременности строений практически остался единственным в мире», — подчеркнули организаторы конкурса.

Предполагается, что форт-отель будет совмещать функции ресторана, гостиницы и места отдыха. «Основная задача проекта — предложить уместный образ плавучего форт-отеля для туристов, посещающих военно-исторические раритеты как музейные объекты, и для людей, желающих использовать основные функции фортов Кронштадта», — говорится в сообщении.

Союз московских архитекторов объявил открытый конкурс на лучший проект плавучего форт-отеля для комплекса фортов Кронштадта, говорится в сообщении на сайте союза. В акватории Финского залива на 17 искусственных островах в период с 1704 года по 1916 год были возведены форты различных типов в поддержку военно-морской базы Балтийского флота города Кронштадта и для защиты Санкт-Петербурга с моря.

В Москве может появиться памятник козлу Тимуру и тигру Амуру
Комиссия по монументальному искусству Москвы может рассмотреть возможность установки памятника козлу Тимуру и тигру Амуру в одном из столичных парков.

В Лигурии может появиться «облегченное» метро
В Лигурии может появиться «облегченное» метро: региональный асессор по транспорту Джованни Беррино предложил расширить железнодорожное сообщение между популярным национальным парком Чинкве-Терре и курортом Сестри-Леванте.

В России может появиться новый город
В Якутии может появиться новый город с населением 18-20 тысяч человек. Планы его строительства в Нерюнгринском районе на Эльгинском месторождении коксующегося угля рассмотрены правительством Республики Саха совместно с компаниями «Якутуголь» и «Мечел», которые уже несколько лет ведут освоение этого уникального по своим запасам месторождения В настоящее время люди на месторождении работают вахтовым способом, численность каждой вахты 1100 человек. Начато строительство постоянного вахтового поселка на 3000 специалистов горняцких профессий.

У Путина в России может появиться своя Национальная гвардия
Эксперты уверены, что к ее появлению привел накал митинговых страстей в предвыборный период.

В Москве может появиться единый проездной «одного дня»
В столице в будущем может появиться единый проездной билет «одного дня» на наземный общественный транспорт и метро, сообщил гендиректор ГУП «Мосгортранс» Петр Иванов. «Сейчас есть билеты „одного дня“ и „на пять дней“».


  • Кронштадт,
  • Фортотель,
  • Функция,
  • Фортов,
  • Проект
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: