"Живой" светофор переводил детей через дорогу в Кемерово

Весь день ростовая кукла Светофор не только переводила ребят через оживленные перекрестки, но и рассказывала о правилах поведения на дороге. По мнению инспекторов, продолжать такую работу необходимо: только в этом году в Кемерове из-за того, что водители не пропускают пешеходов в установленных местах, пострадали 11 детей.

В рамках операции «Ребенок-пешеход», сотрудники ГАИ провели необычную акцию: на нерегулируемых пешеходных переходах, в наиболее аварийных местах города, появилась большая ростовая кукла – Светофор. Как сообщила СибДеПо сотрудник городской ГИББД Анна Кутонова, останавливая транспортный поток, Светофор переводил через дорогу по «зебре» детей.

Участникам акции и водителям инспекторы раздавали листовки, в которых призывали соблюдать дорожные правила и с особой ответственностью относиться к детям, переходящим дорогу. Подобной акцией кемеровская Госавтоинспекция попыталась привлечь внимание автолюбителей к проблеме наездов на детей-пешеходов.

Утка, переводившая выводок через дорогу в Мурманске, создала затор и покорила соцсети
МУРМАНСК. Одним из самых позитивных персонажей соцсетей в минувшие выходные стала утка, переводившая свой выводок через проезжую часть улицы Баумана. В результате возникла даже небольшая пробка.

В живые игрушки для детей превратили котят в одном из торговых центров Южно-Сахалинска
В живые игрушки для детей превратили котят в торговом комплексе «Рояль» Южно-Сахалинска. В помещении под названием «Кафе Cats» 14 представителей кошачьих развлекают детей без выходных с утра до вечера.

Святые дети Краснодона погибли в феврале 1943 года
В эти дни, в ночь с 8 на 9 февраля 1943 года были расстреляны более трёх сотен человек в Гремучем лесу в украинском городке Ровеньки.

В Волжском Зебра учила детей переходить дорогу
Очередное профилактическое мероприятие ГИБДД прошло в минувшее воскресенье у ТРК «Волгамолл» в необычной форме. Веселая ростовая кукла Зебра, символизирующая пешеходный переход, водила через дорогу посетителей торгового комплекса.

Более 28 тыс. жамбылских детей получат помощь в рамках акции «Дорога в школу»
ТАРАЗ. КАЗИНФОРМ — 25-летию Независимости Республики Казахстан посвящена стартовавшая в стране 1 августа общереспубликанская благотворительная акция «Дорога в школу», в этом году она проходит под девизом «Территория счастливого детства».


  • Светофор,
  • Дорога,
  • Ребёнок,
  • Кукла,
  • Место
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: