Правительство Кипра уходит в отставку Отставки министров потребовал президент Республики Кипр Димитрис Христофиас — он планирует произвести глобальные перестановки в правительственном аппарате. Экономическая стабильность страны сильно пошатнулась после взрыва боеприпасов на военно-морской базе 11 июля — в стране стали проходить демонстрации, участники которых обвиняли власти в халатности и требовали отставки правительства и возглавляющего его президента. 11 июля на военно-морской базе «Эвангелос Флоракис» близ Лимасола в результате детонации боеприпасов прогремели несколько взрывов. 98 контейнеров со взрывчаткой были конфискованы в 2009 году с судна «Мончегорск», направлявшегося под кипрским флагом из Ирана в Сирию и задержанного по подозрению в контрабанде оружия. Причиной правительственного кризиса на Кипре стал взрыв на складе боеприпасов 11 июля, в результате которого погибли 13 человек, а также была серьезно повреждена крупнейшая на острове электростанция. Глава Центробанка Кипра Атанасиос Орфанидис предупредил, что для устранения последствий взрыва стране могут потребоваться стабилизационные кредиты Евросоюза и МВФ. ИЮЛЬ, БАЗА, Результат, Взрыв, Страна

Правительство Кипра уходит в отставку

Отставки министров потребовал президент Республики Кипр Димитрис Христофиас — он планирует произвести глобальные перестановки в правительственном аппарате. Экономическая стабильность страны сильно пошатнулась после взрыва боеприпасов на военно-морской базе 11 июля — в стране стали проходить демонстрации, участники которых обвиняли власти в халатности и требовали отставки правительства и возглавляющего его президента.

11 июля на военно-морской базе «Эвангелос Флоракис» близ Лимасола в результате детонации боеприпасов прогремели несколько взрывов. 98 контейнеров со взрывчаткой были конфискованы в 2009 году с судна «Мончегорск», направлявшегося под кипрским флагом из Ирана в Сирию и задержанного по подозрению в контрабанде оружия.

Причиной правительственного кризиса на Кипре стал взрыв на складе боеприпасов 11 июля, в результате которого погибли 13 человек, а также была серьезно повреждена крупнейшая на острове электростанция. Глава Центробанка Кипра Атанасиос Орфанидис предупредил, что для устранения последствий взрыва стране могут потребоваться стабилизационные кредиты Евросоюза и МВФ.

Правительство Украины уходит в отставку
Завтра состоится отставка украинского правительства. Премьер-министр Украины Арсений Яценюк вчера объявил о своей отставке.

Правительство Москвы уходит в отставку
Правительство Москвы уходит в отставку в связи с тем, что президент России Владимир Путин принял досрочную отставку мэра столицы Сергея Собянина. Об этом сообщил представитель горадминистрации.


  • ИЮЛЬ,
  • БАЗА,
  • Результат,
  • Взрыв,
  • Страна
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.