ФАС отказала «Интер РАО» в покупке более 75% акций «Квадры»

ФАС отказала «Интер РАО» в покупке более 75% акций «Квадры»«Дочка» ИнтерРАО — ИнтерРАО Капитал — подавала заявку в ФАС на покупку 75% голосующих акций «Квадры», не оставляя надежды совершить сделку, которую Прохоров отрицал. Прохоров в мае опроверг информацию о готовящейся продаже принадлежащей его группе «Онэксим» компании «Квадра», сказав, что пока не будет продавать контроль и не видит интересных предложений.

ФАС решила отказать «Интер РАО ЕЭС», на балансе которой в этом году завершилась масштабная консолидация энергоактивов, в приобретении более 75% голосующих акций ОАО «Квадра — генерирующая компания» (бывшая ТГК-4), сообщило ведомство в четверг.

«Кроме того, заявка на приобретение 75% акций компании не означает планы по приобретению именно такого пакета, и речь может идти о покупке меньшей доли», – пояснял источник в «Интер РАО». Прохоров ранее заявлял, что потенциально доля в «Квадре» может быть продана в случае, если предложения покупателей будут соответствовать ожиданиям менеджмента «Онэксима», то есть превысят по объему заложенный в стратегию рост капитализации генкомпании в четыре раза до 2015 года.

«Интер РАО» в 2015 г. почти в 14 раз увеличила поставки электроэнергии на Украину
БАРНАУЛ, 5 февраля. /ТАСС/. Компания «Интер РАО» в 2015 году увеличила экспорт электроэнергии на Украину в 13,8 раза по сравнению с показателями прошлого года до 2,462 млрд кВт ч. Это…

Интер РАО в январе-сентябре снизило экспорт электроэнергии в КНР на 5% по договоренности с покупателем
Владивосток. 23 октября. ИНТЕРФАКС — ДАЛЬНИЙ ВОСТОК — АО «Восточная энергетическая компания» (ВЭК, 100%-ная «дочка» ПАО «Интер РАО») в январе — сентябре 2015 года сократило поставки электроэнергии в Китай на…

Армения подтвердила отказ "Интер РАО" от управления Армянской АЭС
Министерство энергетики и природных ресурсов Армении распространило сообщение в связи с вопросом управлнения Армянской АЭС, отметив, что атомная станция продолжит нормальное функционирование. В ЗАО Армянская АЭС в 2003 году по линии ядерного топлива в отношении российских поставщиков накопились долги в размере около 40,0 млн. долларов.

От «Интер Рао» утекают балтийские доходы
Энергорынок Литвы стал менее прибыльным Прибалтика, в последние годы в рамках стратегии энергонезависимости от России целенаправленно строившая ЛЭП, которые связывают энергосистему региона со Скандинавией и Польшей, добилась определенных успехов.


  • Акция,
  • Прохоров,
  • Квадра,
  • Компания,
  • ФАС
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: