Журналистам покажут экспонаты с раскопок на Триумфальной площади

Журналистам покажут экспонаты с раскопок на Триумфальной площадиДо конца этого года завершатся археологические раскопки на Триумфальной площади столицы, об этом проинформировал Главный археолог Москвы Леонид Кондрашев. Напомним, что раскопки на Триумфальной площади Москвы были начаты в сентябре 2010 года в связи с планируемым там строительством подземного паркинга на 5,5 тыс. машиномест в рамках программы реконструкции «Большой Ленинградки».

К временам существования Ямской слободы относятся найденные здесь курительные трубки, фрагменты игрушек, ключи, ножи, печные изразцы, наконечники стрел и пули, пуговицы, пряжки, фрагменты ювелирных изделий.

Неизвестные, которые аккредитовались на эту встречу под видом журналистов, атаковали главного археолога Москвы и пытались облить его майонезом и закидать яйцами, сообщает РИА Новости. «Свобода собраниям всегда и везде», — выкрикивали молодые люди, облившие археолога, добавляет «Интерфакс».

На Триумфальной площади задержан Лимонов
Сотрудники полиции задержали на Триумфальной площади в Москве лидера незарегистрированной оппозиционной партии «Другая Россия» Эдуарда Лимонова, который предпринял очередную попытку провести несанкционированную акцию в защиту 31-й статьи Конституции.

Число задержанных на Триумфальной площади достигло 600 человек
Вчерашний митинг не был согласован с властями города, что дало повод проводить массовые задержания как митингующих, так и присутствующих на митинге журналистов и политиков. Митинги проходили и 5 декабря в Москве на Чистопрудном бульваре, задержаные там до сих пор не освобождены, участники митинга говорили, что их вчера отвезли в Басманный суд для присуждения штрафа или 15 суток административного ареста.

Полиция продолжает задержания на Триумфальной площади
Полиция задерживает оппозиционеров на несанкционированной акции против несправедливых выборов. На Триумфальной площади в Москве находятся около пяти тысяч человек.

Лимонова задержали на Триумфальной площади
Несколько человек, в том числе Эдуард Лимонов, задержаны в Москве за попытку проведения несанкционированной акции на Триумфальной площади. Выйти на площадь попытались 15 человек.


  • Москва,
  • Площадь,
  • Фрагмент,
  • Археолог,
  • Раскопка
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: