Астрономы открыли первый троянский спутник Земли Последующие наблюдения небесного тела, выполненные при помощи установленного на Гавайских островах телескопа CFHT, позволили подтвердить, что объект действительно является троянским спутником. Астероид совершает вокруг лагранжевой точки колебания по сложной траектории с периодом в 395 лет. «Троянский» астероид, опережающий Землю в ее движении по орбите вокруг Солнца, впервые обнаружила группа канадских астрономов. Небесное тело, получившее обозначение 2010 ТК7 имеет в поперечнике около 300 метров и находится от Земли значительно дальше, чем Луна — примерно в 20 млн километров, хотя может отдаляться и на 50 млн. С развитием наблюдательной астрономии в точках Лагранжа трех планет – Юпитера, Марса и Нептуна, были найдены астероиды, получившие название «троянские». Позднее ученые нашли астероиды, которые можно назвать спутниками Земли, летающими на ее орбите вокруг Солнца, однако истинных троянцев, привязанных к точкам Лагранжа, у Земли до последнего времени обнаружено не было. Фото с сайта lenta.ru Земля, Миллион, Орбита, Астероид, Солнце

Астрономы открыли первый троянский спутник Земли

Астрономы открыли первый троянский спутник ЗемлиПоследующие наблюдения небесного тела, выполненные при помощи установленного на Гавайских островах телескопа CFHT, позволили подтвердить, что объект действительно является троянским спутником. Астероид совершает вокруг лагранжевой точки колебания по сложной траектории с периодом в 395 лет.

«Троянский» астероид, опережающий Землю в ее движении по орбите вокруг Солнца, впервые обнаружила группа канадских астрономов. Небесное тело, получившее обозначение 2010 ТК7 имеет в поперечнике около 300 метров и находится от Земли значительно дальше, чем Луна — примерно в 20 млн километров, хотя может отдаляться и на 50 млн.

С развитием наблюдательной астрономии в точках Лагранжа трех планет – Юпитера, Марса и Нептуна, были найдены астероиды, получившие название «троянские». Позднее ученые нашли астероиды, которые можно назвать спутниками Земли, летающими на ее орбите вокруг Солнца, однако истинных троянцев, привязанных к точкам Лагранжа, у Земли до последнего времени обнаружено не было.

Фото с сайта lenta.ru

Астрономы открыли новый троянский спутник Нептуна
Астрономы обнаружили новый троянский спутник Нептуна — астероид 2011 HM102, который двигается почти точно по орбите этой планеты, отставая от нее примерно на 60 градусов, сообщает Центр малых планет Международного астрономического союза. Еще в 18 веке ученые установили, что малые небесные тела могут двигаться по одной орбите с планетой, если они находятся вблизи триангуляционных точек впереди или позади нее, то есть рядом с точками Лагранжа, где гравитация Солнца и планеты…

Как готовился запуск первого искусственного спутника Земли
Пятьдесят восемь лет назад Советский Союз открыл космическую эру в истории человечества В нынешнем году исполняется 58 лет со дня запуска первого в мире искусственного спутника Земли.


  • Земля,
  • Миллион,
  • Орбита,
  • Астероид,
  • Солнце
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: