Сегодня отмечается Всемирный день борьбы с гепатитами

Статистика свидетельствует о том, что без надлежащего лечения каждый четвертый из числа больных с вирусным гепатитом В умирает от рака или цирроза печени в силу долгосрочных последствий инфицирования.

Заболеваемость острыми формами вирусных гепатитов в России неуклонно снижается в последние годы благодаря массовой вакцинации населения, сообщил в четверг Роспотребнадзор. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила 28 июля 2011 года первым Всемирным Днем борьбы с вирусными гепатитами.

По оценкам ВОЗ, более двух миллиардов человек в мире, почти треть населения Земли, инфицированы вирусом гепатита В, который занимает десятое место среди ведущих причин смерти в мире. Устойчивость вируса в 100 раз выше, чем у ВИЧ, вызывающего СПИД, что делает его не менее опасным заболеванием, чем ВИЧ.

Всемирный день борьбы с гепатитом. Досье
ТАСС-ДОСЬЕ. 28 июля — Всемирный день борьбы с гепатитом (World Hepatitis Day). Отмечается с 2011 года ежегодно по инициативе Всемирного альянса по борьбе с гепатитом (World Hepatitis Alliance, WHA).

Сегодня отмечается Всемирный день борьбы со СПИДом
Сегодня, 1 декабря, отмечается Всемирный день борьбы с синдромом приобретенного иммунодефицита (СПИД). Этот День служит напоминанием о необходимости остановить глобальное распространение эпидемии ВИЧ-инфекции, объединить усилия перед лицом этой угрозы.

Всемирный день борьбы с бешенством отмечается в России и в мире
По данным ВОЗ бешенство является десятой по значимости причиной смертности людей в структуре всех инфекционных заболеваний и регистрируется более чем в 150 странах. Ежегодно в мире от этой болезни погибает более 55 тысяч человек, а свыше 10 млн. получают специфическое антирабическое лечение.


  • Население,
  • МИР,
  • ВОЗ,
  • Миллиард,
  • Земля
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (7) RSS свернуть / развернуть
+
0
Полгода назад только смотрел передачу(нашу), где говорили, что Россия на сегодняшний момент самая прогрессивная страна в мире по росту заболеваний этой херней. Обогнали даже Африку. Гордость за страну и ее жителей переполняет.
avatar

Killbound !

  • 28 июля 2011, 20:02
+
0
а кто тля развел всю эту хрень что наркоманов,мигрантов миллионами во всех областях
avatar

пахан паханыч

  • 28 июля 2011, 20:02
+
0
И это все?! Сдайте анализ и... помогайте себе сами??? А при каких болезнях вообще медицина помогает? Ну, зуб вырвать, а на что еще способна наша медицина? Я не знаю ни одного, кого бы вылечили по-настоящему. Ну, симптомы уберут, но, это ж не надолго, человек опять заболевает через время. Так зачем тогда вообще медицина существует, когда она никого не лечит? Я вообще не понимаю, как врачам не стыдно на работу ходить, они ж не лечат никого! А еще чиновники от медицины- это вообще категория инопланетян. А аптечные магнаты? А фармацевтические заводы!? Это все только бабки с людей сосут, а сами люди с их долбаными болячками нахр-н никому не нужны!!! Потрясение! Сколько странных мыслей возникает. И ведь правда-же!
avatar

Евгения Жарова

  • 28 июля 2011, 20:13
+
0
Сам имею гепатит В. Помню, в прошлом СССР меня нкаблюдали, лечили, делали какуюто профилактику. Сейчас даже незнаю. Куда не приди- усе упирается в денги, немалые. Перестал ходить. Помру-так помру. Надоело все.
avatar

Владимир Ушаков

  • 28 июля 2011, 20:32
+
0
Зато у нас рак простаты редкость, МОЖНО ГОРДИТСЯ, мужики просто не доживают до этого возроста
+
0
После истерии по поводу свиного и птичьего гриппов, призывов к повальной вакцинации от несуществующих вирусов и"советов" по закупке никому не нужных препаратов от несуществующих проблем... уже и не знаю, как относиться к гепатиту. К сожалению фармацевтика служит не народу, а экономическим интересам отдельным"товарищам". Лечение тех, кто все равно умрет... перспективная дыра!
avatar

fkad

  • 28 июля 2011, 20:43
+
0
Всвязи с государственной программой оптимизации у нас в деревне(население 300 чел.) школу закрыли 2 года назад,т.к хронический недобор в классы.Теперь дети как придется добираются каждый день за 18 км до школы.Так же закрыли фельдшерский пункт.Ближайший пункт за 50 км.Все лечутся сами,даже зубы дергаем сами.Население катасртофически сокращается.Огромное спасибо господам Путину и Медведеву за реформы!!!
avatar

Артур Артурович

  • 28 июля 2011, 21:33

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: