Правительство Кипра решило уйти в отставку Причиной правительственного кризиса на Кипре стал взрыв на складе боеприпасов 11 июля, в результате которого погибли 13 человек, а также была серьезно повреждена крупнейшая на острове электростанция. Глава Центробанка Кипра Атанасиос Орфанидис предупредил, что для устранения последствий взрыва стране могут потребоваться стабилизационные кредиты Евросоюза и МВФ. Распад правительственной коалиции в Республике Кипр был вызван острым политическим кризисом в связи со мощным взрывом 11 июля на базе ВМС на южном побережье острова близ Лимасола. Напомним, на базе «Эвангелос Флоракис» взорвались более 2 тысяч тонн пороха и боеприпасов, конфискованных в 2009 году с судна «Мончегорск», которое перевозило этот груз в нарушение запрета комитета Совета Безопасности ООН по санкциям в отношении Ирана. Все министры 11-местного правительства Республики Кипр подали президенту Димитрису Христофиасу в четверг прошения об отставке на фоне развала правительственной коалиции, передает кипрское радио. ИЮЛЬ, КИПР, Коалиция, БАЗА, Порох

Правительство Кипра решило уйти в отставку

Правительство Кипра решило уйти в отставкуПричиной правительственного кризиса на Кипре стал взрыв на складе боеприпасов 11 июля, в результате которого погибли 13 человек, а также была серьезно повреждена крупнейшая на острове электростанция. Глава Центробанка Кипра Атанасиос Орфанидис предупредил, что для устранения последствий взрыва стране могут потребоваться стабилизационные кредиты Евросоюза и МВФ.

Распад правительственной коалиции в Республике Кипр был вызван острым политическим кризисом в связи со мощным взрывом 11 июля на базе ВМС на южном побережье острова близ Лимасола. Напомним, на базе «Эвангелос Флоракис» взорвались более 2 тысяч тонн пороха и боеприпасов, конфискованных в 2009 году с судна «Мончегорск», которое перевозило этот груз в нарушение запрета комитета Совета Безопасности ООН по санкциям в отношении Ирана.

Все министры 11-местного правительства Республики Кипр подали президенту Димитрису Христофиасу в четверг прошения об отставке на фоне развала правительственной коалиции, передает кипрское радио.

Порошенко предложил Яценюку уйти в отставку
Кроме того, Порошенко попросил генпрокурора Украины Шокина написать заявление об отставке.

Премьер-министр Финляндии решил уйти в отставку
Премьер-министр Финляндии Юрки Катайнен сообщил в субботу о решении уйти в отставку и не баллотироваться на новый срок на пост председателя Национальной коалиционной партии (НКП) на ее съезде в июне.


  • ИЮЛЬ,
  • КИПР,
  • Коалиция,
  • БАЗА,
  • Порох
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: