Системе MS-DOS исполнилось 30 лет История MS-DOS началась в 1980 году, когда сотрудник Seattle Computer Products (SCP) Тим Патерсон разработал систему QDOS (Quick and Dirty Operating System, дословно — «Быстрая и грязная операционная система»). Система была разработана для запуска на платформе с процессором Intel 8086, в разные периоды времени она называлась QDOS и 86-DOS. В декабре 1980-го «Майкрософт» купила лицензию на 86-DOS, а 27 июля 1981 года полностью приобрела права на продукт. В тот же день операционная система была переименована в MS-DOS. Система, Платформа, Процессор, ИЮЛЬ, Право

Системе MS-DOS исполнилось 30 лет

История MS-DOS началась в 1980 году, когда сотрудник Seattle Computer Products (SCP) Тим Патерсон разработал систему QDOS (Quick and Dirty Operating System, дословно — «Быстрая и грязная операционная система»).

Система была разработана для запуска на платформе с процессором Intel 8086, в разные периоды времени она называлась QDOS и 86-DOS.

В декабре 1980-го «Майкрософт» купила лицензию на 86-DOS, а 27 июля 1981 года полностью приобрела права на продукт. В тот же день операционная система была переименована в MS-DOS.

Форварду «Питтсбурга» Евгению Малкину исполнилось 30 лет
31 июля 2016 года Евгению Малкину исполняется 30 лет. Юбилей форвард встречает с невестой, сыном, двумя кубками Стэнли и золотом ЧМ. Евгений Малкин.

Исполняется 30 лет со дня принятия на вооружение противокорабельного ракетного комплекса «Гранит»
Со дня принятия на вооружение противокорабельного ракетного комплекса «Гранит» разработки ОАО «ВПК «НПО машиностроения» 19 июля исполняется 30 лет.


  • Система,
  • Платформа,
  • Процессор,
  • ИЮЛЬ,
  • Право
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.